Выбор полочников (Adam A5, KRK RP5 G2, Jamo, Mission, B&W и др.)
|
Автор |
Сообщение |
jeti
Ветеран

|
Re: Выбор полочников (Adam A5, KRK RP5 G2, Jamo, Mission, B&W и др.) / 29-01-2010 15:24
Тоже относительно недавно мучал подобный выбор между мониторами и хи-фи. Сначала я почти однозначно смекнул что моники выгодней по цене, удобней в плане встроеных усилителей - типа отлажена и сбалансирована система, это проф техника там почти без понтов и получаешь то за что платишь, с рынком хи-фи/энд не сравнить. А потом я передумал. дело в том что я относительно разбираюсь в электронике, и мне стало интерессно что же там за усилители внутри - транзисторы или микросхемы, ведь места то мало а гляньте ка на хи-фи усилы - они не маленькие, и я прекрасно знаю и понимаю почему. Довольно быстро нашел пару обзоров с фотками - увидел там микросхемы. Я выберал между Yamaha MSP7 и Mackie HR624MkII, и мне стало интерессно что там внутри. Узнал - микросхемы. То что стояло в Mackie меня порадовало, достойная микруха, точнее гибридный усил, а вот в Yamaha по моим сведениям стояло говнецо. Плюс ко всему я посмотрел на фото внутренностей какой-то KRK за 500уе кажись, короче это продвинутый Микролаб так сказать, это далеко не мега уровень, компонеты да и качество сборки и деталей оставляют желать лучьшего. Как известно дискретный транзисторный усил лучьше микрухи, и это слабое звено в мониках которое не заменить. По крайней мере в мониках до 1000 я думаю, не знаю может за 5к там транзисторы, хотя я сомневаюсь.
Я решил взять (пока правда еще не взял) пассивные моники и отдельно усил. Такой вариант видится мне на порядок лучше.
Активные моники хороши компактностью, я за этим не сильно гонюсь. Кстате в начале у меня сложилось впечатление что моники, моники - правильный звук, но как говорят отзывы они все тоже по разному звучат особенно до 500уе. Все надо слушать. Хотя это лучше чем за теже деньги хи-фи.
(Отредактировал 29-01-2010 в 15:29 jeti.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Выбор полочников (Adam A5, KRK RP5 G2, Jamo, Mission, B&W и др.) - jeti - 29-01-2010 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|