Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 3 726
Репутация: 332
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:05
(19-12-2015 20:48)soundloverr писал(а):  Если можно дома собрать серьёзный усилитель.
То и провод можно.
Совсем не так, давайте внесем некоторую ясность.

Для сборки усилителя используются готовые комплектующие, уровни технологий которые используются для их изготовления (или были использованы) - ни чем не ограничен. Так же ни чем не ограничены средства контроля за соблюдением технологии.
При проектировании звуковой аппаратуры, в основном, нужна светлая голова, чтобы в должной мере использовать все преимущества используемых компонентов. Сопутствующие вопросы – оформление, корпуса, платы, и т.д. тоже качественно можно решетить только в заводских условиях. Со скрипом, на за такие единичные работы берутся. Как приложение ко всему этому, нужен еще и достаточно дорогостоящий парк измерительной аппаратуры.

С кабелем - ситуация немного другая. Начиная с проводника, который после протяжки проходит ряд операций – отпуск, нормализация, электрохимическая полировка и может еще что-то, и кончая нанесением изоляционных, демпфирующих, и экранирующих оболочек.
В домашних условиях, не имея соответствующего оборудования (а оно весьма громоздкое), даже просто реализовать ряд операций, не говоря уже о стабильности параметров – невозможно. Кроме того, при производстве кабелей используют только первичный материал, совершенно конкретных марок. Вот я никогда не слышал, что бы какой-то производитель согласился изготовить 5 метров кабеля по вашим техусловиям.

Образно говоря, не имея на кухне зуборезного и токарного станка, и если под столом не стоит ТВЧ – никогда не сделать качественной червячной пары.

Это, только одна сторона, есть и другая – объективный контроль качества и параметров. Слушать - это конечно важно, но ведь должна быть и повторяемость. Что-то я ни разу не видел, чтобы самодельщики приводили хоть какие-то параметры своей продукции (а за нее деньги берут). Если с аналоговыми кабелями можно сильно скривиться, и закрыть глаза на полное отсутствие информации, то с цифровыми – извините, их параметры четко прописаны в стандарте.

Ощущаете разницу?

С уважением.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: AVM , yuri_kov , full_ignore , groove , Black_Jack , Serpens , parasound , Andrey67


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Eugene. - 20-12-2015 00:05

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS