Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 18:37
(18-12-2015 09:53)soundloverr писал(а):  Физику я влияния, даже я понимаю.
А вот на практике это легко поверить. Я не буду описывать все варианты. Даю самый простой и доступный.
Две фонограммы, с почти одинаковым эффектом.
Yello "One Second" композиция за нумером 1" La Habanera" , и Dire Straits "Love over gold" композиция за нумером 2 " Private investigation "
Там почти одинаковый, короткий удар барабана.
Меняйте провода, подключайте и отключате сетевые девайсы и Вы услышите, как будет меняться удар. Причём радикально. Хлесткость, гулкость, интенсивность, насыщенность, послезвучия. Изменения там очевидны.
Так вот при наличии сетевого фильтра, удар будет как боксерскую грушу, без фильтра как в большую пластиковую или кожаную бочку, в зависимости от качества вашей системы.
Но без фильтра, Вы будете слышать сетевую грязь и сибилянты. С фильтром будет чуть вяловато. С хорошими сетевыми кабелями, уйдёт грязь, но останется хлесткость и длинные послезвучия.
Не противтесь, проверьте.
Сто пятый раз говорю - отвечайте только за себя.
То что вы написали как всегда ерунда полнейшая.
Ибо только смена акустики или прослушка в наушниках ну просто убъет эти ваши доводы с ходу.

У вас мотивация простая - нет бабок на нормальный сетевой фильтр, или жаба давит - вот под это свои объяснения и подводите.

(18-12-2015 10:32)Cap Morgan писал(а):  Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо.
Да это очень просто объяснить - конъюнктура рынка, уровень жизни, техническая развитость.
Да и вообще вопрос глупый.
Если сильно нужно что то стандартизировать , для этого разработаны стандарты, международные комиссии/комитеты, вот эталонные величины везде одинаковы, например метр, вольт, децибел.

(18-12-2015 11:06)Nekrozov писал(а):  Уважаемый AVM и компания, очевидно вполне сознательно, занимаются подтасовкой и манипуляциями.
ЗачемHuh Ну зачем мне это нужноHuh
И наоборот - читайте в "авторских" наших кабловодных и прочих звезд. То что вы написали - именно это и оно.

2. Ну ка, где подтасовки и манипуляции, ну ка примеры пожалуйста?
Это серьезное обвинение вообще то, попрошу обосновать!
(Отредактировал 18-12-2015 в 18:46 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 18-12-2015 18:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS