Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 11:42
(16-12-2015 11:08)full_ignore писал(а):  Чисто из любопытства спрошу.
Есть версия, что "направленность" кабеля связана с наличием примесей в исходном проводе. Поэтому вопрос к слышащим: а есть ли зависимость слышимости направления от чистоты меди. Что я имею ввиду- чем чище медь тем меньше должна быть разница в направлении. Сам то я не слышу и проверить не могу.
Вопрос без подколов, чистое любопытство.
И коментировать ответы не буду.
Проверял и суперчистые современные проводники из т.н. монокристаллической меди и обычные древние обмоточные провода 33...37 годов выпуска (США, Германия) - направленность явно выражена и там и там, какой-то зависимости от чистоты материала не заметил. Предполагаю что все таки нюансы с направленностью больше связаны с направлением протяжки через фильеры и каким-то уплотнением структуры поверхностного слоя проводника.

Для тех, кто хочет понять что такое "сцена" и КИЗы совет - сходите в 3D кинотеатр и посмотрите 3D фильм. Объекты в 3D пространстве это аналоги КИЗов, а само пространство - аналог "сцены"
(Отредактировал 16-12-2015 в 11:51 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223 , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 16-12-2015 11:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS