Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новая Каховка
Сообщений: 3 302
Репутация: 724
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:57
Цитата: AABBCC писал(а):
Играем в игру. Берёшь метр любого обмоточного провода, кусаешь его на 20 отрезков по 5 см, помечаешь их как угодно, главное что бы потом метки свои понял. Отправляешь это мне. Я помечаю на них направления отправляю обратно. Или фотографирую, и выкладываю фотку, если твои метки можно разобрать на фото. Камера есть, макро объектив тоже. Если хоть один отрезок перепутаю, направления нет, или оно не влияет. Если все будут верны, вы не верующие в направления, глохните навсегда по этой теме. Ок?
P.S. Могу выложить видео, как я их буду раскладывать, ориентируясь на слух.
В качестве бонуса, потом расскажу, какую гадость делают владельцам усилителей, мастерюги-твикеры, меняющие проводку в усилителях, устанавливая провода в рендомном направлении.
Нет, мне это не нужно, как там это будет определяться, пересылки, фотосъемка-
это все ерунда.
Слепой тест - группа неангажированных секундантов, наблюдает и фиксирует как, в каком направлении, я включаю любой провод (обычный исправный, выбранный случайно из кучи предоставленных, любым человеком при желании).
Вы находитесь в помещении, за шторой или еще как то, реально не имея возможности визуально или еще каким либо образом, наблюдать за манипуляциями с кабелем - только на слух (система и акустика любая, исправная, можно ваша или кого угодно). Вы только говорите (по своим слуховым ощущениям) - правильно направление или неправильное и все. Статистику ведут секунданты наблюдая за коммутацией кабеля.

Слабо пройти такой тест?

Еще ни разу не слышал, чтоб на такое кто то согласился.

Предлагайте варианты "слива", оччень интересно...

(14-12-2015 09:47)parasound писал(а):  Разницу в звучании проводов я случайно заметил еще на закате Советской эпохи Улыбка. И два десятка лет экспериментировал с кабелями. Перепробовал много материалов, конструкций, изоляторов... Последние были сделаны на основе порошков драгоценных металлов. Продажами не занимался, только хобби и звук. Переслушал много фирменных проводов. Бросил эти занятия, когда услышал Virtual Dynamics. Так что у меня есть выбранная, активная Улыбка, осознанная позиция в этой кабельной камасутре, половину этой книги я прошел Biggrin. И тут появляетесь Вы, и объявляете ущербными, разводилами Улыбка. Кстати, я не лез со своими советами к Мастерам по ремонту техники, к которым, повторяю, хорошо отношусь, именно как к Мастерам. Ваша же позиция напоминает мне очень известную одну, к тому-же с пустым громким лаем Biggrin. Других позиций в этой теме Вы просто не знаете Biggrin. Просил же - не смешите.
Да и к Вам не лезу, я Вас в эту ветку силком тянул?
Постарайтесь без оскорблений.
Насчет мастеров - отвезите свой марк левинзон или крелл в сервис центр и расскажите там о проводках и направлениях.
(Отредактировал 14-12-2015 в 10:10 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Andrey67


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 14-12-2015 09:57

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS