Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 13-12-2015 22:48
(13-12-2015 17:40)element писал(а):  Стоп......,а недалее,как вчера,Вами было сказано в другой ветке,что джаз-рок,это тупиковая ветвь рока ?Или я что-то не так понял?...
Верно Вы поняли. Считаю. Однако эти альбомы в моей коллекции есть. Во-первых, Bitches Brew - безусловно эпохальный альбом. Можно не любить,но надо знать.

Во-вторых, этот альбом Ларри Кориелла когда-то меня просто окрылил своим первым треком - по восходящей, все выше,и выше, и выше... При этом есть Кориелл "акустический", дуэтный, есть Криелл-поздний. Они мне нравятся больше, чем Eleventh House. Но какая тут мощь!

Карла Блей... Я намеренно выбрал "на пробу" для поклонников рока именно этот не самый простой и довольно редкий виниловый тройник. Мне кажется, все "проги" по сравнению с ним отдыхают. Здесь плотно задействован легендарный рокер Джек Брюс. С ним - ничуть не менее легендарные джазмены - Чарли Хэйден, Карла Блей, Энрико Рава, Розвелл Радд, Гато Барбьери, Пол Мотян, Джон Маклафлин, Дон Черри, Михаэль и Карен Мантлер... И ударное трио - из перечисленных: Брюс - Маклафлин - Мотян! И с ними - Карла Блей за клавишами странной помеси "хаммонда" и настоящего органа! Я не в восторге от этого альбома, т.к. не являюсь поклонником стиля "фьюжн", а также прога и рока в целом. Но эта запись у меня есть и в немецком оригинале, и в ее английской инкарнации. Не пылаю любовью, но - слушаю и уважаю. Все-таки такое количество талантливых музыкантов! Скорее я не прав, чем они.

(13-12-2015 18:00)romanovych писал(а):  Спасибо за наводку! 2. Miles Davis - Bitches Brew Happy0144, а то, кроме John Zorn ничего так особенно не цепляло.
Вот это очень распространено в последнее время. Меломаны хватаются за второстепенное, каким-то странным образом обходя краеугольные камни. Это - не в порядке осуждения. Я очень рад, что Ваша встреча с Дэвисом состоялась. Но этот альбом - альфа и омега джаз-рока.
Знаменитый Naked City Зорна безусловно замечателен. Но это больше эквилибристика. У Дэвиса же - какое-то движение ледников и континентов.
(Отредактировал 13-12-2015 в 23:47 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VAK , WoWaN , skown

Сообщения в этой теме
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 13-12-2015 22:48
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS