Недавно поэксперементировал с кабельками, с межблочниками. Решил пойти путём минимализма и простоты, это дало неожиданно позитивный результат. Разобрав акустический кабель SILTECK SIGNANURE-G5, я извлёк из общей свивки отдельный проводок, диаметром 0.25мм. и затянул его в тонкую прозрачную трубку, из тех, что применяют в пищевой промышленности. Слегка свив их между собой, припаял на концы припоем ВБТ обычные недорогие разъёмы и всё, кабель готов. Никакой изоляции и оплёток, никаких секретов. Самое главное в этом кабеле, это проводник, очень высокого качества, на который совершенно ничего не влияет, кроме самих коннекторов. Послушав этот кабель, я был премного удивлён. Звучание чистое и прозрачное, цветастое и с огромным разрешением. Я решил сравнить его с оригинальным SILTECH SQ-88B G3 и удивился ещё больше, мне показалось, что мой кабель играет лучше оригинального, во всяком случае мягче и гораздо приятнее, и вроде даже разрешение было выше. Звук как буд-то оторвался от земли и порхал в воздухе, наподобие бабочек. Повидимому всё же сказывается воздушный диэлектрик, да и качество самого проводника значительно выше, нежели у оригинального межблочника.
После этого я пошёл по друзьям сравнивать с ихними кабелями, практически все уступили моему. В общем, я остался доволен.
После этого я решил поэкспериментировать с коннекторами, у меня ещё был комплект немецких недорогих STEINCABLE POWER ENGINEERING и американских MONSTER CABLE, тоже недорогих. Сделал выше описанным способом три одинаковых комплекта кабелей и припаял к ним вышеназванные коннекторы. Ну что сказать, результат оказался интересным: с немецкими разъёмами бас стал глубокий и плотный, а само звучание стало приятным, без каких-либо шероховатостей, как бы приобрело некий масляный оттенок. С американскими монстрами звучание наоборот стало более лёгким, как бы порхающим. Бас был хороший, но не такой плотный, как у немца, зато верх был невероятно расцвечен, просто завораживал. С коннекторами, которые я купил на базаре, звучание было ровным, без выраженных особенностей, но разрешение осталось на должном уровне.
В общем, опыт оказался ценным. Как я понял, с этим кабелем, подобрав правильно коннекторы, звучание системы в какой-то степени можно подогнать под свои предпочтения.