Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 14:49
Давайте так.
Мнение инженеров (о чем и тема то) связано с тем, что аналоговые тракты имеют разные входные и выходные характеристики, не приведенные к единому знаменателю всеми производителями.
Таким образом, звучание аппаратуры различных марок при компоновке систем может давать разные результаты.
При обсуждении кабелей для цепей передачи аналогового сигнала это имеет место быть, но вовсе не в той форме в которой часто это выражают пользователи.
Если это свелось к еле уловимой разнице но которая прослеживается в любом случае, то это существенно как для кабеля.
Если вроде что то поменялось но точно невозможно сказать что, на ментальном уровне.... то не стоит преувеличивать.
Бывает так что кажется, и ты уговариваешь себя что это факт.
И это становится фактом, потом ты свыкаешься с уже этим фактом ( ввиду цены или бренда ).
Но это аналог, обсуждать аналог можно и нужно.
Другое дело цифра, там влияния кабелей сведены к нолю, то-есть заложено применением цифрового сигнала, который именно для этого и создали.
Невероятно вообразить что там будет разница между кабелями, если вы ее слышите, то боюсь это связано с уже не осязаемым миром и как я говорил с магией.
На данный момент я не могу услышать этой разницы, в виду того что моя система в процессе, мне ее нужно изготовить самому.
Но все равно сравнивать цифровые потоки это мне кажется уже сверх.
Кроме того, мне до сих пор не понятно появление кабелей с баснословными ценами.
Иными словами теряется логика.
Сейчас обьясню вам.
Смотрите у вас есть аппарат, 2000 уе усилок к примеру не важно, я просто взял цифру с потолка.
Там есть CD за 1500 уе.
И кабеля по 600-1000 уе
Теперь возникает вопрос, аппаратура не совершенна ?
Плохо разработана ?
Почему кабеля стоят так дорого, значит ли это что аппаратура плоха если всего лишь кусок меди стоит ТАК дорого относительно усилителя...
Естественно.
И логично было-бы чтобы кабель не влиял.
Так как это только связано с входной цепью, то это все решается внутри устройства.
И некоторые тут знают как это сделать.
Если вы слышите разницу уже между толстенными кабелями на 220, и цифровыми uSB, то вы уже не аудиофил.
Вы уже изотерик !
Я в это могу поверить, но хочу обьективно хоть установить что это факт.
Изотерик аудиофил это иной уровень, и вероятно что я могу отлично разбиратся на своем уровне что мне "разрешено" но мои рецепторы не будут ощущать того, что чувствует иной человек в ином энергетическом спектре.
Это чтобы я никого не обидел своими высказываниями.
У меня была практика общения с "ясновидящим".
И я в начале естественно конечно всеми силами и возможностями проверял то, что этому человеку предписывали.
И знаете оказались 2 вещи.
Первое это то, что этот человек был хорошим психологом.
И мог найти к вам ключ не прибегая к иным методикам.
Но это понятно и так.
Но не понятно было то, что этот человек никак не мог знать ньюансов некоторых.
Значит кто то чувствует несколько больше чем большинство.
Но не стоит думать что это могут все.
Я бы сказал что в данном контексте нужно все таки проверять, а не заблудился ли человек в своих познаниях.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 12-12-2015 14:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|