Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 15:39
Больше всего, мне нравится умничать на нашем форуме, все равно, никто, нихрена не понимает Sad

Питание для ПК, как источника цифры важно, тем более, для муз. ПК. Лично я, не рассматриваю ПК, как источник аналогового звука. По сему, это лежит вне области моих интересов. ПК, как источник цифры, это реально. Для тех, кто не хочет заморачиваться, лучше всего, взять ЕМУ 1212 или Джулию и угомонится. Подобрать качественные комплектующие (в первую очередь БП), аккуратно собрать ПК, подключить по оптике к простеньким ЦАПам и наслаждаться музыкой. Более сложные ЦАПы могут подключаться и не оптическими соединителями, но только при наличии гальванической развязки и заземления по всем канонам...
------------
Мифы:
-Раздельное питание на HDD. Неувязочка с кулерами особенно 3х-4х проводными. Все бы ничего, если бы не кулер в БП Wink Но даже и без кулеров в ПК гадят процессор, южный и северный мосты, а также видео карта. Не мучайтесь, хороший БП, основа здоровья ПК. Самая круть, подать отдельное стабилизированно-фильтрованно-трансформаторное питание на питающий вход звуковой карты. Ведь даже ЕМУ и Джулия питаются от шины ПИСИай Wink. Это очень сложно, но возможно...
-Отключение всего и вся на МВ. Нужно, если кривая реализация МВ и БИОСа.

Окончательной проверкой ПК, как цифрового источника, это прогон тестового WAVE PCM (WAV) файла через цифровой выход на цифровой вход заведомо 44.1|16 звуковой карты. Например, ЕМУ или джулии Улыбка если файл на приемном компьютере = файлу на источнике, что еще надо доказывать? Wink Все остальные улучшайзеры, не более танцев с бубном Wink И не надо супер пупер трактов, что бы это доказать...
-------------
Библия, написана для людей неразумных, дабы дать понятия вместо понимания.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - k417 - 27-01-2010 15:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS