Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 19:04
А я рад что у моих ШП есть визер. Да и визер - визиру рознь. Вообще у ШП совсем другая подача в звуке. Сравнивать ее с многополосной акустикой, в частности и по частотам очень некорректно. Они по разным плоскостям звучания находятся. Мне иной раз приходится слушать любимую музыку на нескольких системах в течении суток. Но именно на ШП ощущается наибольший комфорт, проникновенность и огромный масштаб в звучании.
При этом еще не до конца доведена работа по раскрытию потенциала этих ШП.
Тут любая, даже не значительная мелочь, кажущая на первых взгляд ерундой, оказывает ощутимое влияние на звучание и порождает новое переосмысление в попытках подняться на следующую ступеньку в ее доводке.
Кстати, наличие визера у ШП требует более продуманного и верного подхода по конструированию и доводки акустики под конкретное расположение и условий помещения. Косо криво абы живо в этом случае никак не прокатывает.
Мы тут себе разбиваем лбы в спорах по особенностям и влиянию проводов, а тут оказывается есть еще не малая куча всего. Даже диаметр и сам метал болтиков и шайб, крепящих корзину к корпусу, как и материал прокладок, усилие затяжки... все оказалось влиятельным и важным для правильного звучания.
Не претендую на объективность, но даже для своего субъективного эталона в звуке, все очень и очень непросто. Даже разворот динамика в его плоскости на 90 градусов по фронтальной стенке корпуса кардинально перестраивает сцену в звучании, включая и изменения в работе фазоинвертора. Но все же, «танцы с бубном» это здорово и увлекательно!
Сегодня уже мелькнул свет в конце широкополосного туннеля на данном этапе. Только что закончил окончательный монтаж динамиков с помощью бронзового крепежа с резиновыми втулками и кожаными амортизирующими шайбами. Еще «приделал» свою визуальную заморочку (пока небольшой секрет). Шильдики Goodmans уже в дороге, завтра получу. На выходные или в понедельник размещу здесь не большой фотоотчет Party0016

Зы. Ребята давайте жить дружно! Сейчас через открытую дверь в смежной комнате доносятся звуки моих ШП...
Впечатление, что там живьем сводный оркестр Богов Войны и Музы играет при сотворении Мира Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 10-12-2015 в 19:32 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Darned , Svjatoslav , Пионер , utrechko_ua

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей "шириков" - Alexandr33 - 10-12-2015 19:04
Чайник 4А28 TQWP - Jamper - 03-11-2012, 23:09
RE: Чайник 4А28 TQWP - janikol - 04-11-2012, 10:18
RE: Чайник 4А28 TQWP - Kailas - 04-11-2012, 22:26
9710 + eminence - fground - 10-06-2014, 11:30
RE: 9710 + eminence - fground - 10-06-2014, 16:56
RE: 9710 + eminence - android67 - 10-06-2014, 23:16
RE: 9710 + eminence - dri1975 - 10-06-2014, 23:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS