Опрос: Кто лидеры законодатели стиля 70х?
Led Zeppelin
Deep Purple
Black Sabbath
Uriah Heep
Grand Funk Railroad
Pink Floyd
Yes, King Crimson
Emerson, Lake & Palmer
Jethro Tull
Queen
Sweet
Slade
Nazareth
Kansas
Styx
Status Quo
[Показать результаты]

Лидеры 70х. Кто они?
Автор Сообщение
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 07-12-2015 22:37
(07-12-2015 16:30)gene_d писал(а):  и я не имею никаких "национальных предпочтений" в музыке уже очень давно - в давней юности "излечился"...
Тем не менее Вы называете Дорс, а не Блюзбрэйкерс, Джоплин, а не Маришку Верес и Эвелен Лентон.

(07-12-2015 16:30)gene_d писал(а):  ...мне не нужно никаких авторитетов для того, чтобы слушать Леннона и не слушать круизов, араксов и тэдэ. подражатели мне неинтересны, как бы они ни были "круты".
Все с чего-то начинали. И Леннон и Морисон на кого-то ориентировались пока не прогнули под себя мир.

Другое дело, что у нас совсем иная энергетика, и наши музыканты не поехали учиться блюзу в Чикаго, как это сделал Клэптон. Поэтому и рок у нас почти что не рок.

(07-12-2015 16:13)element писал(а):  Не собираюсь доказывать что-либо(т.к.,свою музыку я давно нашёл.И своих лидеров тоже),но на вопрос-"Ну и какого выдающегося музыканта Вы пропустили в этом "безсистемном получении муз. информации"? Что Вы (и я) упустили?"-отвечу-с высоты своих лет,тогда я пропустил:Майлса Дейвиса,Джона Колтрейна,Била Эванса,Каунта Бейси,Эллу Фитцджеральд,Патти Смит,Билли Холидей,Сару Вон,Джулию Ландон,Ахмада Джамал-а,Бена Уэбстера,.......,и ещё тысячи мировых звёзд джаза.
Я джаз редко слушаю. Иногда камерный минималистический... Больше тянет на белый блюз и то, что с него выросло.
Сегодня, вообще, весь вечер слушаю Yello - Pocket Universe, что для человека с Вашей джазовой платформой, видимо, неприемлемо.
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:58 Alexzender.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Лидеры 70х. Кто они? - Alexzender - 07-12-2015 22:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS