Нужны советы новичку по LP
Автор Сообщение
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны советы новичку по LP / 07-12-2015 01:31
(06-12-2015 19:19)ZLoDAY писал(а):  нормальный вертак.
отличный, я бы сказал.
а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина.
так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо.
массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя.
они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель.
наивные.
во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор.
во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом.
да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины...

вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю.
(за сколько отдают ? Улыбка )
только головку приличную возьмите с эллипсом.
Сейчас из диагностированного:
Питч плывет, но в 0 все ОК. Ну мне сводить не надо (пока). Там 50/50, или чистка или замена (10-15$).
Люфт в крестовине тонарма, в обеих плоскостях, 3-5 микрон. ("Знатоки", не напрягайтесь, регулирую ГП руками, микрометры ем на завтрак). Небольшой, но меня напрягает. Возможно, что подлежит регулировке.
Не регулируется высота тонарма. Локер заклинило Sad
Мотор исправен, люфтов нет.
Лампа подсветки иглы почти здохла, тускло светит.
Внешний вид, попутешествовала вертуха знатно (но это не пугает, скорей предмет торга и применение моим неугомонным шаловливым рученкам).

В агрегет не лезу, хотя руки чешутся, без принятия решения о покупке считаю нецелесообразным.

С владельцем, (близкий человек), договорились пригласить независимого мастера для оценки. Ну не хочу я щемить по цене человека с которым знаком 20 лет, и выпил бочку коньяка.
Возможно, по результатам осмотра/оценки агрегат останется у меня до приобретения другого вертака. Или перегорю, да и заброшу.
Но звук оччччень нравится Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Нужны советы новичку по LP - Ironman - 07-12-2015 01:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS