Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
anest3 Не на форуме
Постоялец

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 06-12-2015 16:05
Здравствуйте. Присоединяюсь и описываю кратко свои достижения. Имею музкомп, созданный по заветам CMP2, причем максимально приближенный к рекомендациям. Проц (не бейте больноBiggrin) AMD Athlon II X2 250u двухядерник 45 нм 1,6 гГц (одноядерный режим). Почему АМД? На материнку Gigabite GA-78LMT-S2, у которой есть более-менее полноценный AWARD в BIOSe для игр с частотами и напряжением процессора/памяти, и есть только один РСI-разъем, что мне и нужно. Для Интела на то время (3 года назад) мамок с подобными конфигурациями уже не нашел. Видео - встроенное на чипсете, отключено в БИОСе, со сносом всех возможных драйверов. Управление музкомпом идет по удаленному доступу через LAN с ноутбука, прога RADMIN. Память - 2 ГБ одна планка, винт SSD 32 Гб. Цифрозвук - RME Digi 9636, с нее СПДИФ по коаксиалу на ЦАП. Питание компа: ранее было Seasonic SS-300 TGW 80 plus gold, у которого низкие шумы, и вентилятор при малой нагрузке неактивен. Уже около 2-х лет - полностью линейный блок питания (авторский), причем на звуковую идет отдельная стабилизированная линия 5 В. Звуковая отвязана по питанию от мамки (ножки на PCI карты перерезаны), на карте дополнительно припаяны шунтирующие электролиты в цепях питания микропроцессора. Также, физически удален с карты весь узел оптической передачи сигнала (лазеры, фотоприемники, их обвязка - действовал на свой риск, карта працює Улыбка) Корпус компа самый простой, на проце - кулер без венитилятора, т.е. ничего не жужит. Кулер/проц на ощупь - умеренно горячие. Карта помещена в экран из фольги, с корпуса компа, с корпуса линейника + с экрана карты разведено заземление, благо в розетке (дом новый) есть рабочая земля. Система - Винда ХР, причем, в этом году установлена заново в режиме ядра c-step i486. Вычищена максимально по протоколу СМР2, и даже глубже, увлекся Biggrin. Во время работы в памяти система занимает около 40 Мб. Музыку играет Album Player от IgorA, вывод ASIO. А теперь то, что, думаю, многих может интересовать: какие действия/шаги дали самые явные изменения в звуке (естественно, в моем восприятии). Чтоб не разводить аудиофильскую ересь, буду выражать мысли предельно лаконично (по 5-балльной шкале "5" - четкий, явственный эффект, 3-4 - хороший эффект, 2-3 - наверное.., 1-2 - на уровне "показалось"), тем более что все длится волнообразно, уже около 3-х лет, многое забылось.

- Замена "хай-фай" импульсника на линейник + отвязка карты по питанию, манипуляции на карте - 5 баллов и более! Ушла цифровая резкость, мягче СЧ-ВЧ, разделение инструментов в воздухе, четче тембры - хайэнд наше все!!Love0030
- экранирование карты, заземление системы - 4 балла. Ушел какой-то фоновый шум, при этом до заземления, рукой на корпусе ощущалась статика, после - нет.
- Издевательства над Виндой по протоколу СМР2 - 5 баллов и более. Писать об этом - очень долго, какие-то этапы слабо влияли, иные- заметно, суммарно - 5. А переход на c-step i486 - еще +5 баллов! Музыку слушаю в наушниках (Сенхи HD800). После перехода на c-step - многие инструменты реально расположились вне головы, "дыхание" тембров просто поражает (у меня мультибит 1541а, он тембры любит...Wink). ВЧ стали практически аналоговыми (насколько могу судить), в моей системе они были слабоватым местом.
- Припаял на карту коаксиал непосредственно на выводы, убрав переходники - 3-4 балла. Чуть детальней стал звук.
В общем, пока как-то так. По мере появления вопросов, мож еще что припомню.
Учитывая такой прогресс между тем, что было когда-то (обычный рабочий комп, фиделайзер, цифра с азус ксонар) и теперешним, очень захотел "вывести в свет" свое творение, создал тему "Прослушка-сравнение цифровых транспортов" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-153410.html, но пока тихо... На данный момент более актуально было бы сравнение с хорошим USB-SPDIF конвертером, для определения дальнейшей конфигурации системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soroka , romeo105 , Kir9790 , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - anest3 - 06-12-2015 16:05
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS