PROFE7OR
Ветеран

|
RE: Джаз / 05-12-2015 20:09
(26-11-2015 19:55)Upgrader писал(а): Два альбома Кориа с Хэнкоком - прекрасные записи! (На виниле это - два двойника). Переслушайте внимательнее. Будет Вам удовольствие. (- Если мы говорим об одном и том же). Ты знаешь, сейчас уже нет желания переслушивать, скорей эксперименты на вольные темы. С одной стороны - да, такое они нашли выражение, а с другой - ожил бы рояль, точно заплакал от мощного издевательства над ним. Ну ладно, это я так, чёрную иронию пускаю, понимая что, может многим такое очень по душе, а я вот слушаю в последние годы совсем другую музыку (джаз).
Взять того же Чик Кориа - мне по душе и очень нравится его "Childrens Songs" или Solo Piano – "Portraits" (2014), по той же живой клавишной тематики. Другие работы отдающие джаз-роком или разными электронными экспериментами давно не слушаю, да и не "моё" это.
Некоторые работы Чик Кориа остались в моём сердце, больше как воспоминание, некая ностальгия по времени насыщения информацией. Так "Испанское сердце" или "Ретурн ту форевер" в 70-е годы.
(05-12-2015 20:09)PROFE7OR писал(а): ...Некоторые работы Чик Кориа остались в моём сердце, больше как воспоминание, некая ностальгия по времени насыщения информацией. ... А по Херби Хэнкоку мне очень нравятся, такие альбомы как "Gershwin’s World" (199  . Великая работа, да и состав говорит тоже сам за себя.
По пианному цеху мне всёже ближе Кит Джарретт. Такие его альбомы как "The Melody At Night, With You" душевны и для меня очень ценны. Их можно переслушивать громадное количество раз.
(Отредактировал 05-12-2015 в 20:31 PROFE7OR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | SomS |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|