Поговорим о классике.
Автор Сообщение
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 04-12-2015 08:14
Господа, господа!
Неужели было так сложно продержать интригу хотя бы день!
Любители музыки выразили свое аргументированное мнение, подведу неутешительный итог. С моей стороны поступило следующее предложение:
(03-12-2015 18:22)penderecki писал(а):  И все же, чем интересным и познавательным по теме, кроме оскорблений, могут нас порадовать такие, без сомнения образованные в данном вопросе, любители музыки как OPPOzicia и Garibald (который так внезапно "набросил" Шнитке)?
практически сразу, без подготовки, последовал первый ответ, в более-менее выдержанном тоне
(03-12-2015 18:34)OPPOzicia писал(а):  Не смешите людей, тут не школота собралась...

второй любитель музыки уже не стеснялся в выражениях
(03-12-2015 19:44)Garibald писал(а):  penderecki, в каком именно "данном" вопросе? Biggrin
судя по желчи и цинизму - вам так хочется поддеть и унизить нас...

...ваши инвестиции тут - это ваш ум, набитый под завязку ретроградной пургой...
Собственно, теперь понятны причины пребывания в данной теме этих любителей музыки. Правда, я все же надеюсь, что они здесь более не задержатся. Все предпосылки для этого есть -
(03-12-2015 19:44)Garibald писал(а):  сейчас предпочитаю не кормить подобных троллей, это бесполезная трата времени, так что эта пиченюшечЪко была последней, попустись пупсик Tongue

(03-12-2015 19:46)Upgrader писал(а):  Я лично принимаю Ваше мнение о Стравинском. В частности, о "Весне священной". Очевидно, что основано оно не на пустом месте и не на суждениях "экспертов" из интернета. Но скажите, Вас в этом произведении действительно ничего не зацепило, или это - протест против вот такого "нагромождения", "потери лица" композитором?
Есть в "Весне..." хотя бы фрагменты, которые вы считаете удачными?
Стравинский феноменальным образом очень быстро понял ожидания западной публики от русской музыки начала 20в. "Весна священная" типичный образец такого угодничья. Первобытные пляски и архаические движения под соусом гипертрофированного музыкального материала – эффект превзошел ожидания. Рецензии, уверен, вам знакомы и останавливаться на них не буду. Я бы не стал выделять какие-то особенно "удачные" места этого сочинения.
(Отредактировал 04-12-2015 в 08:40 penderecki.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - penderecki - 04-12-2015 08:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS