Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 02-12-2015 22:42
(02-12-2015 21:46)Upgrader писал(а): Кажется, этот "детский вопрос" всех поставил в тупик.
Не нашлось человека, готового без истерики и брани, без выкладывания череды роликов, с любовью и глубоким пониманием, от своего имени рассказать о музыке этого композитора, о собственных впечатлениях и природе восторгов... Удивительно. а ведь вопрос действительно "детский"...
чтобы "рассказать о музыке большого композитора", или о "творчестве большого писателя", или о чем-то в таком роде, недостаточно ни одного поста, ни двух... ни трех.
в двух словах об этом никак не сказать, а на подробное, "с любовью и глубоким пониманием природы восторгов", изложение нужно затратить массу времени и сил - фактически статью сделать. вот возьмите и сами попробуйте "своими словами рассказать о творчестве" пусть не Стравинского или Малера, а хотя бы кого-нибудь из "малых" композиторов - Эрика Сати... или Курта Вайля...
даже просто о впечатлениях рассказать - это можно о каком-нибудь одном или двух произведениях, не больше. времени не хватит, да и слов не хватит на большее. вот мое знакомство со Стравинским начиналось еще в советское время с пластинки Мелодии под названием "История солдата"... в каком-то переложении (сейчас не помню, в каком). я сначала нифига не понял и отложил, но потом как-то само собой расслушалось - было необычно и занимательно.
дальше все покатилось своим чередом - слушалось не то, что самому хотелось, а то, что банально удавалось достать. понятно, что "Симфонию псалмов" в совке не издавали (или очень малым тиражом, я не видел во всяком случае)... и теперь даже если рассказывать что и с каким энтузиазмом прослушивалось в свое время, нужно пару часов сидеть и вспоминать... пардон, на это нет физической возможности.
да и вообще, помилуйте, зачем мне "рассказывать о творчестве Стравинского своими словами", если это уже прекрасно сделано и изложено и в статьях, и в книгах, и в передачах (наподобие той, что я давал ссылку)? может, кто еще потом захочет, чтобы я изложил "своими словами" о творчестве Чехова, Булгакова.... так что, мне садиться сразу сочинение писать??
(Отредактировал 02-12-2015 в 22:44 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 02-12-2015 22:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|