Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:24
Wehr-wolf
Цитата:По поводу кабелей и тех кто до сих пор слышит разницу в цифровых линиях.. usb к примеру...
Хочу указать на то, что не стоит проводить прямые параллели между цифрой и аналогом и вводить себя в заблуждение.
Аналог работает с сигналом - вольты, амперы, герцы, ачх, фчх, то что можно услышать.
Цифровые линии связи работают с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. есть бит или нету бита, и все вольты и ачх в цифре просто НЕСУЩЕСТВУЮТ.
Всё же на самом деле не все так просто в кабеле. по нему все же текут не нули и единицы. А например милливольты и миллиамперы.
сколько например вольт или ампер понимается под ноликом? 0.0023452345634256 или 0.002346786588685? Huh с какой погрешностью. ?
Вот приёмник получил первое число (физической величины параметра) и посчитал его Нулём!! (аки математической величиной).
потом получил еще ряд физических величин напряжения. и на базе своей погрешности в 0.001 мВт. посторил схему 101010111010101 - что на цифровом языке должно для нашего понимания значит допустим "бух" .
а вот 101010111010100 - это уже "пук"
Но вот незадача приемник (процессор) нагрелся и его погрешность уплыла. и по что должно было посчитатся как 101010111010101 посчиталось как 101010111010100 . Мы живём не в идеальном мире математических цифр.
Дело в том что проконтролировать это в реальном времени на тех скоростях изменения сигнала не так то просто. А может и нереально.

Информация не содержит погрешности - как и её понимание. Но этого недостаточно чтобы обеспечить её непогрешимость и надёжность в перерасчете на физическую реалию (Слух).

Пока музыка доберётся к нам в уши в физ. мире (аудиотракта) произойдет бесчисленное количество неповторимых изменений. Очень далёких от чисел математики. Совокупность изменений где-то растёт приумножаясь в арифметический прогрессии. А гдето выпадение или добавления микроскопического изменения от абсолютно прогнозируемого математического идеала - совсем незаметно и не ведёт к приумножению последствий.

Не создана формула математической привязкии к физической - ни к одному стандарту ТАКОГО качества (погрешностей). Как терки по кабелям.

Какие нановольты за наносекунду? facepalm Если напряжение в сети пляшет в десятки вольт. даже частота пляшет от 49.95 до 50.05 очень легко. (У меня есть прибор на работе могу заснять Biggrin )
А влажность помещения?
а шум улицы?
А настроение?
а кривая слуха каждого индивидуально?
А пыль?

Как можно сочетать всю эту неучтённую погрешность в восприятием на Слух и более того с математическими абсолютными цифрами информации?


Другое дело идеальный слепой тест Happy0144
Где учтены все возможные условия в рамках хоть элементарной небольшой погрешности.
Например где два (три + помошник) участника полностью согласны с условиями.

Пример; -
Хорошая система участника "златоухого" - которую он хорошо знает. И его же кабель (допустим который он хорошо знает и выслушал).
Он знает все нюансы звучания всей своей системы, и настолько что готов заметить разницу в её изменении.
С другой стороны "лупоглазый" со своим сетевиком (нормальным не из китайского бамбука) недорогим обычным. А лучше с двумя!! (и более :work2Улыбка
Тест.
"Златоухий" Сидит в кресле и слушает с завязаными глазами. Именно ту композицию которую он абсолютно хорошо знает (сам выбрал) Где по ему ведомым ньюансам он точно может определить разницу между сетевыми кабелями. "лупоглазый" с помошниками оперативно меняет (или не меняет Wink ) кабель в течении 15 сек. (или вообще мгновенным пекеключением включеных сразу двух ..трёх и т.д. через спец переходник) В зависимости от условий теста выбраных "Златоухим".
"Златоухий" слушает фрагмент так долго как сам установит по условиям теста. но не более допустим получаса Cool (от нескольких секунд). Ну мало ли что.
Потом говорит переключить.
Все манипуляции "лупоглазого" пишутся на видео во избежание подвоха и за одно фиксируются любым третьим наблюдающим.
От Лупоглазого по тесту лишь одно конкретное условие. Златоухий должен угадать изменение в 49 случаев из 50.
Златоухий же может выбрать любые для себя комфортные условия - точно их описать и зафисировать документально. (не больше не меньше) и указать все варианты каких -то факторов которые могли бы ему помешать. Все неуказанное несчитается . Это чтобы он потом не говорил что у соседей дрель ему помешала. В таком случае прописать что попытка повторяется. и т.д.


Был ли проведен хоть один в мире зафиксированный подобный слепой тест?
Если да? то был ли в пользу Златоухого?

И еще кто готов на подобных условиях провести такой тест если уверен в своей правоте из тут пишущих участников форума?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: tomash


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Cox. - 02-12-2015 10:24

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS