Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:17
(02-12-2015 06:03)madhohol2 писал(а):  Кто бы сомневался, если бы Вам не звонили и не консультировались, какой смысл тогда бы был в 12+ тысяч постов.
А зачем мне рассказывать? Ну как зачем, может я захочу купить у Вас кабелей или чтоб Вы мне мои динаудио "допилили".. Я же не утверждаю, что кабеля, не могут вносят изменения в звук.
Если уж пошел у нас с Вами разговор и вы не отказываете людям в консультациях, не сочтите за труд, ответьте мне на пару вопросов.
Вы пытались донести свои изыскания по перепаиванию проводов в акустике динаудио до их разработчиков? Или они и Вам тоже ответили, что менять проводку не стоит, потому что, лучше не будет? Почему я это спрашиваю? Да все просто, хочу понять, являетесь вы специалистом в данном вопросе или нет. Если Вы специалист, почему бы и нет, я может тоже захочу проапгрейдить свои контуры. Ваших публикаций в каких-нибудь тематических изданиях не нашел, информации о том что вы что-то разработали то же... ни кабелей, ни аппаратуры, ни решений по схемотехнике.. Если таковые имеются, где я могу с ними ознакомится?
В то же время, Вы всегда в своих доводах, ссылаетесь на свой огромной опыт прослушивания всевозможных аудиоустройств. Тут не поспоришь. И естественно у Вас есть определенные выводы.. Одним из которых, является утверждение, подтвержденное многими людьми, имеющих опыт подбора кабелей. Что кабелями необходимо "доводить до совершенства" либо "полностью раскрыть потенциал" систему с уже подобранными компонентами, потому что уже с другими компонентами те же кабеля могут дать совершенно противоположный эффект. И я, в том числе, принимаю данное утверждение. И беря его во внимание, я задам Вам следующий вопрос. К примеру, я подобрал к своим контурам остальные компоненты системы. И обращаюсь к Вашим услугам, по замене проводки в моих контурах. Вы меняете, все хорошо, играет чудесно. Со временем, я меняю усилитель на ступеньку выше, а тот провод который Вы поставили не подходит к этому усилителю. И что делать в таком случае? Менять усилитель или подбирать его к Вашему проводу? Может разработчики поставили такой кабель, который считают универсальным? и который не надо будет перепаивать с каждой заменой чего-либо в системе. Или вы в проводку динов применяете какой-то особенный кабель, на который не распространяется понятия "сходимости кабелей с элементами системы"?
И последний вопрос, тоже касающийся большого опыта. Существует доказанный факт возрастного изменения слуха. Проявляется, если не считать случаи заболеваний, в том, что с возрастом человек слышит меньше высоких частот. Так вот дайте совет, я, к примеру, моложе специалиста в области прослушивания, стоит ли мне опасаться того, что в силу возраста, он воспринимает звук не так как я, слышит меньше высоких частот, и посему может насоветовать мне полную противоположность тому что слышу я?
Вы, наверное, и скажите, что вот необходим личный опыт и все слушать самому.. И я с этим согласен. Так почему Вы всем подряд советуете кабеля одного производителя? и вообще советуете? и даже больше, прямо утверждаете что кабель х полное д..., а кабель ак конфетка? Получается вы заведомо вводите людей в заблуждение, бравируя, своим богатым опытом, который нельзя применять к другим людям? получается, что посты в которых форумчане связывают Вас с определенной маркой кабелей является правдой? а если так, то выходит Вы имеете личную заинтересованность в том чтоб неофит выбрал именно нужную марку. и как вы можете себя или свои доводы позиционировать как " объективные совет специалиста, гуру" если вы прямо заинтересованны?
печально.

А вообще тема кабелей это яд..)) логике не поддается. всегда актуальна, новинки нанотехнологий можно узнать и выслушать в свой адрес... если не согласен)) летом вон уважаемый ВладимирНБ сказал что с кабелями оэлбах я вообще перестану слушать музыку и начну поносить дины, а Андрей -1973 выразил мне свои соболезнования, что я хоть и купил хорошую акустику, но услышать как она звучит не смогу. т.к. не смогу подобрать кабелей. он три раза покупал контуры, и продавал, т.к. кабеля так и не подобрал. Прошло пол года, музыку слушаю, дины нравятся и я их все таки слышу))
Вы всё ещё слушаете музыку, и переживаете о кабелях и проводах? Сделайте авторский твик от авм-а, и никакие кабеля вас уже не будут беспокоить. Они после этого перестанут влиять. Что за 10 что за 1000 будут играть все одинаково "хорошо". Улыбка Он гарантирует, что разницы не будет.

toyo отредактировал сообщение 02-12-2015 07:31:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 02-12-2015 в 06:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 02-12-2015 06:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS