Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:03
(01-12-2015 23:50)VladimirNB писал(а):  Тут вы сморозили явный бред.Wink
Мне многие пишут и звонят, и все получают консультации. А вам что рассказывать и зачем?
Кто бы сомневался, если бы Вам не звонили и не консультировались, какой смысл тогда бы был в 12+ тысяч постов.
А зачем мне рассказывать? Ну как зачем, может я захочу купить у Вас кабелей или чтоб Вы мне мои динаудио "допилили".. Я же не утверждаю, что кабеля, не могут вносят изменения в звук.
Если уж пошел у нас с Вами разговор и вы не отказываете людям в консультациях, не сочтите за труд, ответьте мне на пару вопросов.
Вы пытались донести свои изыскания по перепаиванию проводов в акустике динаудио до их разработчиков? Или они и Вам тоже ответили, что менять проводку не стоит, потому что, лучше не будет? Почему я это спрашиваю? Да все просто, хочу понять, являетесь вы специалистом в данном вопросе или нет. Если Вы специалист, почему бы и нет, я может тоже захочу проапгрейдить свои контуры. Ваших публикаций в каких-нибудь тематических изданиях не нашел, информации о том что вы что-то разработали то же... ни кабелей, ни аппаратуры, ни решений по схемотехнике.. Если таковые имеются, где я могу с ними ознакомится?
В то же время, Вы всегда в своих доводах, ссылаетесь на свой огромной опыт прослушивания всевозможных аудиоустройств. Тут не поспоришь. И естественно у Вас есть определенные выводы.. Одним из которых, является утверждение, подтвержденное многими людьми, имеющих опыт подбора кабелей. Что кабелями необходимо "доводить до совершенства" либо "полностью раскрыть потенциал" систему с уже подобранными компонентами, потому что уже с другими компонентами те же кабеля могут дать совершенно противоположный эффект. И я, в том числе, принимаю данное утверждение. И беря его во внимание, я задам Вам следующий вопрос. К примеру, я подобрал к своим контурам остальные компоненты системы. И обращаюсь к Вашим услугам, по замене проводки в моих контурах. Вы меняете, все хорошо, играет чудесно. Со временем, я меняю усилитель на ступеньку выше, а тот провод который Вы поставили не подходит к этому усилителю. И что делать в таком случае? Менять усилитель или подбирать его к Вашему проводу? Может разработчики поставили такой кабель, который считают универсальным? и который не надо будет перепаивать с каждой заменой чего-либо в системе. Или вы в проводку динов применяете какой-то особенный кабель, на который не распространяется понятия "сходимости кабелей с элементами системы"?
И последний вопрос, тоже касающийся большого опыта. Существует доказанный факт возрастного изменения слуха. Проявляется, если не считать случаи заболеваний, в том, что с возрастом человек слышит меньше высоких частот. Так вот дайте совет, я, к примеру, моложе специалиста в области прослушивания, стоит ли мне опасаться того, что в силу возраста, он воспринимает звук не так как я, слышит меньше высоких частот, и посему может насоветовать мне полную противоположность тому что слышу я?
Вы, наверное, и скажите, что вот необходим личный опыт и все слушать самому.. И я с этим согласен. Так почему Вы всем подряд советуете кабеля одного производителя? и вообще советуете? и даже больше, прямо утверждаете что кабель х полное д..., а кабель ак конфетка? Получается вы заведомо вводите людей в заблуждение, бравируя, своим богатым опытом, который нельзя применять к другим людям? получается, что посты в которых форумчане связывают Вас с определенной маркой кабелей является правдой? а если так, то выходит Вы имеете личную заинтересованность в том чтоб неофит выбрал именно нужную марку. и как вы можете себя или свои доводы позиционировать как " объективные совет специалиста, гуру" если вы прямо заинтересованны?
печально.

А вообще тема кабелей это яд..)) логике не поддается. всегда актуальна, новинки нанотехнологий можно узнать и выслушать в свой адрес... если не согласен)) летом вон уважаемый ВладимирНБ сказал что с кабелями оэлбах я вообще перестану слушать музыку и начну поносить дины, а Андрей -1973 выразил мне свои соболезнования, что я хоть и купил хорошую акустику, но услышать как она звучит не смогу. т.к. не смогу подобрать кабелей. он три раза покупал контуры, и продавал, т.к. кабеля так и не подобрал. Прошло пол года, музыку слушаю, дины нравятся и я их все таки слышу))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Andrey67 , tomash , full_ignore

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - madhohol2 - 02-12-2015 06:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS