Поговорим о классике.
Автор Сообщение
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о классике. / 01-12-2015 19:26
(01-12-2015 16:59)gene_d писал(а):  Вы не ответили по существу. про Стравинского. ведь никто не живет 200 лет.
впрочем, полагаю, Вам и нечего ответить по существу
Напоминаю. Учитывая, то что "естественной эволюцией классической музыки" я назвал развитие музыки от Вивальди до Малера (почти 200 лет), то произведения Стравинского никак не подпадает под это определение. И ответ прямо вытекает из Вашего вопроса с двумя вариантами ответа. То есть, если не эволюция, значит - хулиганство.

(01-12-2015 16:59)gene_d писал(а):  это типичная "concrete musique". возможно, он был первым в этой области, возможно, нет.
по меньшей мере, любопытно.
типа звуковой хэппенинг.
Это бесподобно! Если Вы ещё фразу "concrete musique" сможете произнести на нормальном французском, то успех ожидает Вас оглушительный где-нибудь в курилке провинциального муз.училища! Ну, а "звуковым хэппенингом" просто влюбите в себя тамошнюю женскую аудиторию.

(01-12-2015 16:59)gene_d писал(а):  впрочем, я так и думал, что Вы выберете в качестве своего примера что-то радикальное.

а я между прочим, говорил про Шнитке... и ответить на примерах Шнитке и Стравинского - слабо, да??
Так я изначально не скрывал этого. И что Вы хотите услышать про Шнитке со Стравинским? Степень "музыкального хулиганства"? Злостное, мелкое или эдакое?

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - Добрый волшебник - 01-12-2015 19:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS