Помогите с выбором
Автор Сообщение
info_info Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором / 24-01-2010 15:34
Появилось желание слушать музыку. В сети поискал информацию, каким путем начать двигаться в этом направлении и понял, что однозначного решения нет. Остановился на связке интегральный усилитель-АС. Все советуют технику слушать самому, и уже на основании внутренних ощущений делать окончательный вывод. Но, вероятно кризис сделал свое черное дело. Даже в Киеве выбор очень небольшой, особенно акустики. Кроме этого, домашние условия отличаются от комнат прослушивания и нередки случаи, когда замечательно звучащая в прослушке пара не звучит дома. В общем я для себя определился (возможно это ошибочное мнение?), что начну с выбора акустики. Мои музыкальные предпочтения классическая музыка, инструментальная музыка, рок. Так, как комната, в которой буду слушать - 16.4 м. кв.. остановил свой выбор на полочной акустике. Для старта в звук принял решение, что бюджет не должен превышать 1000 -1200 у.е. (усилитель-АС-кабели) и отбросил винтаж. Последнее возможно и неправильно (готов выслушать аргументы в защиту), но на мой взгляд винтаж это уже тусовка. Возможные проблемы с купленной винтажной техникой можно решить тоько в ней (тусовке).
Покопавшись в интернет составил список (из визуальных предпочтений и ТТХ) из следующих АС - Heco Metas (Victa) 300, Dali Concept 2, Elac BS 53, Mission M32i, Monitor Audoo BR2 (R1), Celestion F18, Audio Pro Level 03, Mor.short Avant 902.
В связи с этим сразу несколько вопросов. Что можно добавить и/или убрать?
Может ли кто-то помочь связать выбранные здесь (или добавленные) АС с конкретными усилителями из списка (NAD, CA, Rotel другое )?
Правильно ли, приобрести сначало акустику под музыкальные предпочтения, а потом дома прослушать ее с разными усилителями и сделать соответсвующие выводы?
Жду ответов в надежде на конструктив.
Вадим
vadim_jan71@mail.ru
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Помогите с выбором - info_info - 24-01-2010 15:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS