Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 28-11-2015 13:06
(27-11-2015 14:26)Виктор С. писал(а):  "Самым - самым..." - у каждого свое мнение! Для меня неоспоримо то, что лучшее у них - это все альбомы с 1970 ("In Rock") до 1975 ("Come taste the Band"), а другие я практически не слушаю. <...> О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают.
<...>
"Who Do We Think We Are" в 70-х был для меня "прохладным", а сейчас - нравиться!
<...>
А позавчера... В общем, мне буквально силком "втюхали" винил "новодел" Bananas . <...>
Пришел, распечатал, включил... Rolleyes Записан альбом на этом виниле весьма качественно! По содержанию... Этот альбом я ранее вообще ни на чем не слушал и не знал, что это такое...Sad
Внимательно прослушал всю пластинку и... понравилось! <...>
Пишу, а у меня... лежит две недели не распечатанным винил-"новодел" Deep Purple "Now What" 2013 (made in Germany), который также взял "для обмена". Зарекался не брать "новоделы" уже в какой раз, но "наступаю на грабли" в очередной раз... Fool
Может вскрыть и послушать?....Smile 2
По порядку:

1) "О дальнейшем пути DP я говорить не буду - все это знают."

99,99% посетителей нашего форума НИЧЕГО об этом не знают. Максимум, куда простираются их познания о "любимой" группе - это альбом Perfect Strangers Sad, и немножко информации до ухода Блэкмора в 1993 году. "И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." - Остап Бендер (Ильф/Петров). Дальше - пустота.

2) Who Do We Think We Are - альбом из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". В советские времена популярными были 70 и 72, а потом сразу 74 - 73-й почему-то всегда попадал в "мертвую зону", да и попадался на пластинках редко. А ведь на редкость хороший альбом - одни только Super Trouper, Smooth Dancer и, особенно, Rat Bat Blue чего стоят. А какой нехарактерный для ДП блюз Place In Line - пальчики оближешь! Думаю, что те, кто говорят, что не любят этот альбом, никогда его толком не слушали.

3) Bananas - по моему мнению, вообще один из самых лучших альбомов в истории группы. Энергия бьет через край, разнообразие стилей поражает, но все вместе удивляет своей цельностью!

4) Следующий альбом, к сожалению, не впечатлил, за исключением отдельных очень сильных композиций типа Before Time Began. Зато Now What? оправдал ожидания с лихвой! Интересно, что и в Европе он оказался самым популярным за многие десятилетия - в нескольких странах попал на 1-е (!!!) место хитпарадов. Явно не про группу, пребывающую в творческом застое. Что говорить, если даже в Великобритании альбом добрался до 19 места! В стране, где хард-рок давно занимает нишевую позицию. Так что вскрыть, послушать (много раз с неизменным удовольствием) и поставить на почетное место в коллекции. Кстати, отличный еще сувенир с концертов - The Now What?! Live Tapes. С удовольствием слушаю этот двойной винил, вспоминая последний концерт ДП в ноябре 2013.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Виктор С. , meloman1 , pixel68 , vasisualiy , V.Tokmenko , Yarilo , LaZy

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Джордж - 28-11-2015 13:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS