Цифровые усилители (Современная реальность)
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 22-11-2015 21:35
Вложу свои 5 копеек.

Конечно очень много тотально много микросхем и китайских весьма красивых поделок было выпущено за последнее время.
И меня так же одолевало желание купить пату тройку плат, через сутки они были бы уже у меня на руках.

Особенно подкупает мощность !
По началу )

Правда есть определенный опыт юзания иных схем, гораздо более продвинутых и в сотни раз более дорогих чем эти.

Я попробую спроецировать некоторые мысли ввиду опыта прослушивания сверхмощных УНЧ на домашних системах.
Где мы многократно с другом сталкивали многие усилители различной схемотехники и классов.

1) мощность усилителя и его низкое выходное сопротивление имели положительный эффект всегда.
1000,2000, 10 000 ватт на канал, все эти усилители были так или иначе испытаны на колонках 100 ватт мощностью )
Ощущалась легкость с которой начинали работать любые конончи, даже самые тупые.
Но вот что я вам скажу, самую глубину низа отчего то дали вовсе не усилки с импульсными БП или шим схемами...
Я имею в виду ту самую "глубину".

Да и многие специалисты знают, что даже топовые модели импульсных усилков мощностью в киловатт могут дать всего пару ударов басс бочки, далее обычно идет провал по питанию который заметно только на слух, что харрактерно для динамиков в 400 ватт на которые они обычно работают.

Это из за особенностей схем и экономии на емкостях даже в очень дорогих моделях... напомню что в импульсниках питание выжирается молниеносно !
Потом тотальная !!! я повторюсь тотальнейшая зависимость БП импульсных усилков от сети даже у усей с сумашедшим ценником.
Уже при 200 вольт басс уходит в даун, а некоторые модели усилков уже искажали даже средину при затребовании мощи на выходе.
В абсолютно тех же условиях старые схемотехники работали не меняя звук и глубину низа.

Увы, за все время я не слышал НИ одного усилка в цифровом классе который бы оставил положительные эмоции или эффект вау.
Я видел сверх мощные модели, но самую глубину низа они не играли.
Они играли мощно и чисто, детально очень, чистейшие высокие но...

Увы в некоторых случаях даже германиевый 20 ваттный усь с межкаскадными трансами будет давать намного более правильный звук чем цифровики. Без всяких измерений на слух, мы когда то у одного товарища в лоб сравнивали 20 ваттный германий и 2000 ватнный импульсник.

Мое мнение не окончательное, я еще буду прослушивать новинки. Но в целом опыт показал что есть масса достоинств но и есть некоторые недостатки.

Даже усилитель бенг и олусен 1000 (можно сказать домашка) спроектированный для суббуферов (у меня было несколько блоков) не играл так как хотелось бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , vd-two

Сообщения в этой теме
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - Wehr-wolf - 22-11-2015 21:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS