Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 22:02
(18-11-2015 21:02)VNV73 писал(а): Ну и? И каков процент фонограмм, содержащих исключительно электрогитары? И много ли музыкального материала, не содержащего барабаны?
При этом, он выражает лишь собственное мнение по данному поводу. То есть он так считает... а Селф - писатель далеко не беспристрастный.
А в тех местах, где он со мной "заодно" ))) , он ссылается на авторитетные источники.
ЗЫ Не помню, на каком форуме, человек писал, что у него ЦАП с функцией "инверс", то есть переворачивающей фазы обеих каналов. И говорит, всё слышно, при мгновенном переключении.
ЗЗЫ Вот кстати, Ваш теперешний коллега и единомышленник полтора года назад писал такое.. Не убедительно.
И к стати у меня на цапе есть кнопочка "фаза" и на ресивере дом кино тоже есть.
Так вот, переключая ее на ЦАПе - никакого изменения не происходит абсолютно. Система у меня классика 2.0
Система для просмотра видео ( вторая система), в АВ ресивере есть такая же функция - она связывает правильную фазы при работе с сабом и многоканальным звуком - да, при переключенни это кнопки изменения очень заметны хоть на фильмах хоть на музыке.
ПС, возможно те, у кого нет этой кнопочки, кАнешно услышат изменения в "фазе", несколько раз побегав к АС и перекинув провода - приливы крови в голову и там еще что. Но если сидеть и просто это делать легким нажатием кнопки - никакой разницы в звучании не наблюдается и быть не должно.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 18-11-2015 22:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|