Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 21:26
Nekrozov

А давайте я приведу небольшой пример (правда это небольшое отступление от звука, но все же).

Работал я как-то в сервисном центре EPSON (ну там - руководил понемножку). Досталась мне почетная миссия возить на сертификацию (есть у нас такая организация в Киеве "Укрсепро" на территории института Кибернетики) новые образцы техники EPSON (ну что бы получить разрешение их официально продавать). Вот как-то однажды привез я им такой "маленький принтерок" Epson Stylus Pro 4000 (ну такой себе килограмм этак под 40 с возможностью печати шириной 44 см). Поскольку аппарат пришлось везти сразу после выставки - шнурок питания схватил первый попавшийся от какого-то англицкого усилка (обычный шнурок себе такой, с обычной европейской вилкой). В общем привожу я этот принтерок с этим шнурком. Берет дядя все это в работу и первым делом сует шнурочек в специальненький такой приборчик (ну типа вилочку в одну дырочку, попочку в другую). И выдает заключение - шнурок надо поменять! Я смотрю на шнурок и глазам не верю - сопротивление около 8 Ом (и это от усилителя мощностью в 140 Ватт на канал). Я естественно делаю круглые глаза (вспоминаю, что у меня в багажнике лежат пару Кодегеновских БП от компа), говорю что мол "Ой, я не тот провод из машины выхватил, чечас принесу тот". Приношу другой (это от БП мошностью в 430 Ватт). Дядечка его на стендик - и говорит: "С этим шнурком аппарат тоже использовать нельзя". Я на приборчик - а там 12 Ом. В общем пришлось мне тянуть "родной" (там 0,4 Ома).

Так я к чему это - к тому, что сетевой кабель может влиять на качество питания (ну и опосредовано на качество звука). Однако - только если этот кабель настоящее д-мо. А если он сделан с "любовью" - так и влиять ни на что не должен. А вот что-то улучшить кабелем - это уже просто фантастика.

Справка! Стоимость родного кабеля EPSON составляет всего 3,5 доллара.

VNV73

Да, каюсь - это мой опус. И я готов это повторить и сейчас. Но каким боком к этому подстегнуть провода? А так все верно, например: горячий провод головки звукоснимателя должен попасть на "условный плюс" корректора, затем на такой же плюс усилителя, затем на такой же плюс акустики. В чем противоречие?
(Отредактировал 18-11-2015 в 21:33 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , VNV73 , full_ignore , hi-fi-fan , ZLoDAY

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 18-11-2015 21:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS