Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 20:48
Метрологически к стати, легко можно измерить кабель, межблок например.
Иногда бывает клинический случай, например фонокорректор с дохлым выходом, присоединяют межблоком к высокоомному входу ламповичка, при этом кабель имеет емкость в сотню пик... Ну тут любой слышит "ухудшение прозрачности" и ля ля ля. Но я считаю это неисправностью, или неправильно подобранным согласованием компонентов системы. Может это и есть пресловутое "звуччание".
Довольно часто приезжают в ремонт усилители, с уплывшим в ноль током покоя - что я прекрасно слышу, но клиент присылает усилитель совсем по другому поводу... Однажды мне долго доказывали о влиянии ручки Cap trim на одном из усилителей при использовании входа АУКс... Можно примеров привести массу...
Может просто есть какое то недопонимание, ведь большинство на форуме - ботаники в принципе...
Вот как то в инет читал такой случай: человек в ремонт взял какие то советские АС. Отремонтировал, отдал, и... выгреб от клиента. АкАзываеться куда то исчез БАС! В общем что только не делал, и переделывал и НЧ динамики менял и усилители и фазы и пр. - "нет БАСа" говорит клиент и все 
В конце концов ремонтник вспомнил, что когда он брал АС в ремонт, задние крышки были слабо прикручены и не на все шурупы. (Как порядочный ремонтник, он конечно поставил все саморезы и прикрутил как следует.)
Но - это была последняя надежда... И так, отпускает саморезы, задние стенки начинают грюкать и тарахтеть в такт с басами... а и чудо!!! Клиент доволен!!! Именно это то что и нужно  
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 17-11-2015 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|