Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-11-2015 20:41
(17-11-2015 17:57)codemaster писал(а): SomS, а можно поподробнее про приключения с покупкой этого аппарата?
Через какой сайт покупали и как развивались события после покупки? Как удалось подключить польскую полицию? Да в общем-то история весьма странная получилась. Я периодически покупаю в Европе на разных барахолках, в том числе и в Польше. Там по сути две крупных – *****.pl и allegro.pl (типа aukro.ua). На *****.pl человек выставил пару А3-А4 и колонки. Позже от друзей узнал, что у них больше котируется allegro.pl со своим собственным buyer protection, а *****.pl считается мусорником. Так вот к тому времени как я собрался покупать – А3 уже ушел, А4 и колонки оставались. Проверил человека – давно зарегистрирован, фото оригинальные, вроде не кидок. Написал ему – он ответил что не продает иностранцам, что еще больше укрепило в мысли, что все нормально. Попросил своего польского друга с ним связаться, он списался, узнал подробности, меня все устроило и мой друг взял реквизиты его счета и оплатил. Человек ответил, подтвердил что деньги пришли и усилитель отправит, спросил когда удобно, что бы он на почте долго не лежал. И пропал. Через неделю , когда посылка не пришла – кинулись, а человек трубку не берет, на мыло не отвечает. Начал искать по координатам (фамилия, имя) – нашли адрес его фирмы, но ее там не оказалось. Пошел мой друг в полицию и написал заявление. Из документов подал платежку (я не зря настоял что бы в назначении платежа было написано за Technics SU-A4) и переписку по мылу там где он давал реквизиты. В полиции сказали что займет это месяцев шесть не меньше. В принципе так и оказалось, прошло 5,5 месяцев и моему другу позвонили из полиции и сказали что ему вышлют посылку, нужно ее получить и позвонить им, сказать есть ли дальнейшие претензии или нет. Думал, что чувак просто вернет деньги. Когда пришла посылка по почте, то же была история. Мой друг пошел на почту, а ему сказали что посылка пришла, но потом отправитель поменял адрес и ее послали по другому адресу. В итоге ее нашли по этому другому адресу (подробностей не знаю), но посылку он получил. Я еще боялся что чувак может отправить или А6 (намного более дешевы) или какой-нибудь убиты А4 – поэтому попросил друга сначала включить и сфотографировать, а уже потом писать отказ в полиции. Но усилок оказался как заявлено – внешний вид просто супер плюс еще и инструкция оригинальная. Так что друг заявление отозвал.
Вот так. Так что даже не знаю «что это вообще было».
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - SomS - 17-11-2015 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|