Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
шум Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-11-2015 22:19
(16-11-2015 18:45)Eugene. писал(а):  Не годится.
Эквивалентное сопротивление сети (у потребителя) в зависимости от состояния проводов (в широком смысле), находится в районе долей – единиц Ом (измеренное у меня – 0.6 Ома). Это в области низких частот, там, где будет работать Ваш контур. Вот, исходя из этого, и можете прикинуть эффективность фильтрации, скажем, для второй гармоники, которая и дает неуловимую постоянную составляющую
Почему же не годится,вполне себе работает.
Не знаю как у Вас, но у меня сеть в зависимости в каком месте мерить разная и самая лучшая на кухне где отдельная медная проводка под стиралку, но и там 1 ом, а там где слушаю т.е. ещё 5.5 метров коридора и 4 метра по комнате да ещё алюминиевым проводом так там вообще 1.6 ома.
И это всё при том что в подъезде вполне себе толстые медные линии,на глазок не меньше 4мм в диаметре каждая жила.
Итак прикинем, даже если давить постоянку на кухне и там же слушать то эфективное снижение уровня помехи в 6.25 раза,а если там где линия более высоковольтна то и вообще в 9.52 раза и заметьте на пути переменки 50гц ни чего последовательно не стоит,ни катушек, ни шушуринских электролитов с диодами,вообще ни чего,путь полностью открыт.
Снова не годится?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети - шум - 16-11-2015 22:19
НЕ КОСМОС - professo - 31-01-2022, 05:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS