Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 01:10
(15-11-2015 01:02)VNV73 писал(а): Я думаю, что всё несколько проще.
Нас с какого-то момента стали убеждать, что инструментальная оценка - это объективно, а слуховая экспертиза - это субъективно. Хотя на самом деле всё в точности до наоборот.
С этим совсем не согласен. Инструмент беспристрастен, у него всегда нормальное настроение и повторяемый результат на других! инструментах. Чего не могу сказать о слуховой экспертизе.
Возможно, что лично для Вас слуховая экспертиза объективна, поскольку Вы лично ее проводили и убедить самого себя
в субъективизме нереально (наверное, как и каждого человека... как-же "Я же слышал. Сам. Лично")
Но для всех других результаты Вашей экспертизы (мнения) будут субъективны.
Я абсолютно не хочу сказать, что реальное прослушивание бессмысленно.
Наверняка все производители собирают на тестирование абсолютно разных людей
и предлагают оценить качество звучания. Ведь 99.999 % потребителей аудиоаппаратуры количественные показатели непонятны. И будут все равно выбирать по критерию нравится\не нравится.
И еще... хорошие результаты инструментальной оценки дадут большую вероятность хороших результатов
слуховой экспертизы, чем плохие. Яркий пример - разделение каналов. Если измерили, для примера, всего 10 dB,
то слуховую экспертизу можно и не проводить.
P.S.
Под инструментом (согласно "инструментальной оценке") я понимаю измерительное средство
имеющее соответствующий сертификат (не радиолюбительские приборы, при всем уважении)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Black_Jack - 15-11-2015 01:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|