Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2015 14:04
(09-11-2015 13:44)nikko писал(а):  Витя, "клевок" - это когда носом (читай - головкой) вниз. Biggrin
Так это понятно... Причем здесь затяжка подшипников вертикального перемещения тонарма (точнее его раскачивание вверх - вниз)Huh
Я разговор вел о затяжке двух стопорных винтов, с помощью которых можно регулировать перемещение "вверх-вниз" стойки центральной тонарма и тем самым менять высоту тонарма в целом над столом (диском) проигрывателя...

Про мойку винила.... Прочитал на Форумах несколько статьей о ручной мойке винила. Рецептов много, а вот как защитить этикетку пластинки от воздействия воды и моющих средств - тут рецептов тоже предостаточно. Один из способов, который я вычитал - это защита этикетки с помощью специальных приспособлений (такие даже выпускаются специально и где-то продаются)...
Ну а один меломан додумался до такого - он купил два шт. стеклодомкрата-присоски для работы с листовым стеклом, зеркалами и т.д.
Вот и я сегодня зашел по пути с работы в магазин строительного оборудования и инструмента и к своему удивлению обнаружил, что подобные "штучки" есть в продаже. Купил, 2 шт. "присоски", мне обошлись они всего в 10 долларов...
Пришел домой, взял старенькую пластинку. По размеру присоски точно прикрывают наклейку (этикетку) пластинки с небольшим запасом. Присасываются эти "штучки" очень прочно естественно (ну и герметично соответственно). И, самое главное, за ручки присосок удобно держать пластинку во время ее мытья!
Осталось только попробовать помыть пластику и оценить результат своего труда...

(Отредактировал 09-11-2015 в 14:29 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , bobrik

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 09-11-2015 14:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS