Выбор советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: Выбор советской акустики / 08-11-2015 20:07
(08-11-2015 19:31)ivan ivanov писал(а): Я бы,если бы у меня был интерес к этой конструкции-выкинул бы в первую очередь это "продвинутое "чудо,и поставил бы какой-нибудь недорогой 8" динамик,которому подходит по размеру прекрасный этот ящик.М.б даже 10 ГД-30Е
от 10 МАС-они ранние встречаются с альнико магнитами и вообще динамик действительно классный(то,что его использовали в 10 МАС в широкую полосу-не его вина).
Или 8ГД-1 от Виктории,он тоже с альнико магнитом,вот
_http://aukro.ua/dinamiki-8gd-1-2-sht-i5759479710.html Просто поменять дины не выйдет - корпус и кросовер рассчитаны именно под этот дин.
Поэтому замена дина повлечёт тотальную переделку кросовера (иначе это будет не АС , а УГ), а может быть, и корпуса. И вовсе не факт, что полосы удастся "сшить" гладко. Потому как все эти дины проектировались чтобы стоять вместе в одной АС, если привнести что-то "чужое" - ФЧХ может оказаться неприемлемой, даже при том, что АЧХ удастся сделать хорошей за счёт изменения кросса.
Думаю, бессмысленно затевать такую тотальную переделку, к тому же вовсе без гарантий, что выйдет какой-то приемлемый результат.
Проще в этом случае было бы купить что-то другое, но за такие деньги найти что-то лучшее малореально.
(08-11-2015 17:51)ivan ivanov писал(а): Если вы имеете в виду не Свен,то -заглядывал,ниркакой особой крамолы не видел.Экономят-да,катушечки маленькие,провод тонкий.
А корпуса какие в бюджетных АС: тонкие и гулкие стенки.
Экономия тотальная на всём - это привело к тому, что в магазине сейчас за 200-300 у.е., как правило, можно приобрести только головную боль от прослушивания
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советской акустики - codemaster - 08-11-2015 20:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|