Выбор советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: Выбор советской акустики / 08-11-2015 19:22
(08-11-2015 18:12)ivan ivanov писал(а): Послушайте,ну я же не слепой...колонки эти у меня были,склеено оно все клеем.
Я конечно понимаю,что надо как-то убедить себя ,что акустика ,купленная за 2000-2500 гр
(просят на *****,предложений море) или 50 долл-"рвет ,как тузик грелку всю фирму"
Но я также хорошо помню свое разочарование,когда я поменял свои 25 АС 027Амфитон-с большой доплатой-на Эстонию.Это было в середине 80-х.
Мелкий,сухой звучок.
Во-первых, никто тут не говорит, что "Эстония" "рвёт как тузик грелку всю фирму". Но "фирму", которую можно купить за 2000-2500 гр. "Эстония" обыграет, это к гадалке не ходи. Потому что никакую приличную "фирму" за эти деньги не купить. Правда, усилок к "Эстонии" нужен явно подороже, чем за 2000 грн. 
Во-вторых, Ваше разочарование этой АС в середине 80-х легко объяснимо: в то время в СССР надо было днём с огнём искать усилок, с которым она покажет свой потенциал. Наверняка у вас тогда был не подходящий для неё усь.
Что касается устройства сотовой диафрагмы, не могу сейчас найти в Инете сведений о том, как делали диафрагму этой АС, поэтому я всё-таки не уверен как соединены её слои: сварка, клей или ещё как-то. Поэтому отзываю свои слова насчёт сварки, может быть, я и неправ, и там действительно склеены слои. Однако у себя, при осмотре динов сзади никаких потёков клея не видел (следы клея в месте соединения конуса с диффузором есть, но небольшие)
Вы говорите, что посмотрев на дин со стороны магнита, увидели излишки клея межу слоями сотовой диафрагмы? Если так, то это очень странно, т.к. Торец диафрагмы (где видны слои) не виден сзади дина: он заходит в подвес и скрыт от глаз. Чтобы увидеть устройство сотовой диафрагмы, нужно разбирать сам динамик.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советской акустики - codemaster - 08-11-2015 19:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|