Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 16:56
Прошло 2 часа примерно... Сижу и слушаю не отрываясь пластинки The Firm 1985 и The Firm "Main Business" - 1986 - КРАСОТА!!! 
Вслушиваюсь в нюансы аналоговой записи... Эти два альбома у меня есть на CD и звучание их я хорошо знаю!
А здесь - ВИНИЛ его Величество!!! Пытаюсь "въехать" в НОВЫЙ виниловый звук... Все как-то ПРАВИЛЬНО звучит, естественно и ...необычно! В пятый раз, наверное, говорю - ну точно, это НЕ ЦИФРА!!!
Сижу, слушаю через наушники - уже поздно у нас, к полуночи... Эффект "зального" звука потрясающей!!! И что интересно для себя отметил неожиданно - перестал обращать внимание на легкое потрескивание пластинки в паузах и очень тихих местах фонограммы. Как будто ЭТОГО и нет! 
Проигрыватель и игла ведут себя адекватно после настройки тонарма -ОБРАДОВАЛСЯ очень! А то вчера (позавчера) как-то "печально" было, когда какие-то неполадки были в проигрывателе...
А сам ПРОЦЕСС установки пластинки на проигрыватель, иглы над первой дорожкой, запуск диска и РУЧНОЕ опускание тонарма микролифтом! Это не передать словами!!!  Вспомнил сразу, как ЭТО БЫЛО в 70-80-х годах... Ностальгия прет, аж "не хочу"!...
Вот поставил новенький Doors "L.A.Woman" (cегодня впервые распечатал пластинку...) - знакомые композиции альбома ударили по ушам - а я ведь не слушал этот альбом лет десять точно! Слов нет!...
(08-11-2015 16:36)NEGRIY писал(а): Кронштейны , на которых крепится полка для проигрывателя - плохие. Мебельный ширпотреб. По гуглите , как люди оформляют подобное . Плохие чем?... Визуально  Их почти и не видно, в глаза не бросаются... Меня устраивают пока на все 100!... Мраморные плиты я не собираюсь "городить", не мое это!... Так, что уж извольте, господа - тему об этом развивать пока не вижу смысла...
(Отредактировал 08-11-2015 в 16:59 Виктор С..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 08-11-2015 16:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|