АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 06-11-2015 22:44
По поводу АЧХ по себе заметил, со стороны ВЧ, чуть более чем за 10 лет, просел на 2 КГц (В школьном возрасте слышал даже чуть больше 20 КГц, ВЧ 10ГИ-1, я уходил в другую комнату, а друзья включали генератор, и я говорил когда они включали, для них немного шок был, ведь они не слышали этот звук, сейчас слышу 18,5 КГц отчётливо, когда включают 19 и 20 КГЦ слышу, но ели ели, спад слышимой амплитуды наверное раза в 3, но тут ещё может грешить усилитель и акустика, да и генератор уже не отдельный прибор а програмный).
Помимо этого, думаю у каждого такое: в юношеские годы любил слушать быстрое и громкое, а потом постепенно замедлялся и успокаивался, скорее всего это связано с замедлением метаболизма и происходит всё это на клеточном уровне. На мой взгляд, именно поэтому люди с возрастом переходят с транзисторных систем на лаповые, хочется уже слушать не СД а винил, кто-то думает что он достигает новых уровней звука, но это наверное больше похоже именно на биологическое изменение в организме.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - Zurom - 06-11-2015 22:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS