Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 22:21
(05-11-2015 22:05)petr.solo1223 писал(а): 1. Выкладываю новинки только уже доступные к ознакомлению на торрентах, чтобы человек мог сразу же найти,скачать и сложить своё мнение. Ничего сам не рекомендую предварительно не прослушав. 2. Про "буккроссеров", я не знаю что выкладывают в Москве, но в Европе можно запросто встретить литературу любого смыслового наполнения. Глупо надеяться разжиться там антиквариатом , но довольно дорогие издания я встречал. Идея движения проста , поделись ПОНРАВИВШЕЙСЯ книгой, а не ненужной. У нас же для небогатой студенческой молодёжи это единственная возможность что то читать не на электронных носителях и не тратя на это средств. Жаль, что вы представили позитивное явление в негативном свете. Выше я сообщал о том, что записывал сотни ПОНРАВИВШИХСЯ МНЕ дисков или составлял сборники, оформлял и дарил их друзьям (см. выше). На кассетах, на дисках. Но я это делал давно. Задолго до "буккроссинга". И ничего не брал взамен. Если я - провозвестник, предтеча этого движения, которому Вы симпатизируете, то что же я мог извратить?
Одно время действовала даже созданная мной - не в Москве - Народная Фонотека "Три голодных саксофона". Пока слушатели не перешли в основной своей массе на флешки. Фонд составлял несколько сотен компакт-дисков - альбомов и сборников. Так же записанных и оформленных мной. Я в первую очередь рассчитывал на любителей музыки, не страдающих избытком денежных средств. И на людей любознательных, открытых для всего нового. Затем и люди стали что-то приносить свое. Это был абсолютно осмысленный отбор. Принцип "на тебе ,Боже, что нам не гоже" там не работал.
Кстати, в СССР это называлось "дать почитать". Не возвратить считалось дурным тоном. Так что у этого явления гораздо более глубокие корни. Сейчас вместо "дать послушать" дают ссылку. Тоже вариант. Но мне книжки и диски нравятся больше ссылок.
И все-таки я уверен, что ни вы, ни я не видели, как умные люди, люди в возрасте отдают книги, к которым они захотели бы вернуться. Которые они читали с карандашом в руках. И которые они хотели бы передать своим детям ("любимая папина книжка").
А "буккроссеры" относятся к книгам как к файлам, как к расходным материалам. Может я просто не видел светлых примеров? Может другие видели? Так пусть поделятся. - Я стану больше верить в Добро.
(Отредактировал 05-11-2015 в 22:24 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 05-11-2015 22:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|