АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
freesound
Ветеран

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 05-11-2015 19:29
(05-11-2015 19:04)baheba писал(а): freesound.
Игорь,давно о тебе не слышал .
Работа с фильтрами и параметрами ящика в контексте темы думаю крайне затруднительна.
Ведь даже несколько динов настроенных на одну шумовую громкость при подаче одного и того же тона покажут разный результат в силу разности АЧХ,допустим тон попал в пик или провал данного громкоговорителя: http://www.show-master.ru/categories/762...henie.html
Тут говорится о рупорах,прямого излучения и электростатиках.
Работа сложная, не спорю, но и в паранойю не стоит впадать. Не нужно смотреть на всё в идеале и добиваться идеальности. Просто не существует таких идеальных исходных, динов. Есть провалы, пики, ну и что? Я нарисовал общую концепцию построения системы и надо к этому стремиться из того, что имеем. Так всё в нашей жизни не идеально, но мы живём.
Например, основная работа с подбором динамиков и ящиком заключается в правильном воспроизведении тихих звуков. На линию дискомфортных (очень громких звуков можно внимания не обращать, лишь бы дины могли её воспроизвести. Если больше, не страшно, только не меньше.
Не бывает динов с идеальными линейными характеристиками, поэтому нужно подбирать те, что ближе подходят. По опыту могу сказать, что желательно с хорошей чуйкой, не сильно большим диаметром катушки (страдает микродинамика, гармоники от низких звуков), но не маленькими диффузорами и чтобы входил в поршневой режим на как можно более низкой частоте.
Если ваши электростаты смогут развить высокое звук. давление, можно попытаться их подружить с НЧ драйвером. Есть ведь примеры фирменных таких решений.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - freesound - 05-11-2015 19:29
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|