Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 11:36
Когда я понял, что у меня уже много-много компакт-дисков (а винил я начал собирать относительно недавно), то я понял, что закройся все музыкальные магазины в Москве и даже Горбушка, мне уже будет по барабану. Основной костяк коллекции, главное я уже собрал.
И через несколько лет так оно и случилось! Все крупные магазины, торгующие компакт-дисками закрылись, точнее сказать, прогорели на фоне развития всяческих ай-подов и хай-резов. Горбушку тоже практически перекрыли. Сначала в парке, а затем и "под крышей". Сейчас банят трекеры. Но мне-то что? Я - "в домике". Осталось всего ничего - избавиться от "лишнего". А вот с утилизацией - проблемы. И дело даже не в возможности продать за цену приобретения. А дело в том, чтобы эти альбомы, эта музыка, которая не стала хуже от того, что ты с ней расстаешься, попали в хорошие руки.
Например, избавляюсь я от виниловых дублей, от поп-рок-альбомов. Да и то, от дублей - Шадэ, Питер Габриэль, Джордж Майкл. Ну и "впариваю" до кучи незнакомому человеку великолепный альбом Зута Симса (квартет с участием Роулза, эту пластинку я на всякий случай, да и то с сожалением захватил на встречу). А человек слушал и собирается слушать на подаренном только что виниловом вертаке то, что он слушал в юности - Депеш Мод и т.п. Достойные группы. Но, говорю, попробуй! Это всё пройдет, а Зут Симс на Pablo останется! Целую лекцию прочел. Наговорил долларов на 50. Продал меньше чем за 20, в минтовом состоянии.
Человек мне потом перезвонил. И рассказывал только об этой пластинке. Даже жена, говорит, зашла в комнату: что это ты тут такое вкусненькое слушаешь?
Я уверен, это пластинка в его коллекции останется. С этой историей. А он эту историю расскажет своему ребенку: как папа начал слушать джаз и с чего все началось. Ну, я на это искренне надеюсь.
Вот, теперь приготовил для этого человека тройник Караяна на DG. Самые "сливки"! Да еще и в минте. (У меня такой конечно же остался. Если не два. Ну, не мог я в тучные времена мимо хороших вещей проходить!) Глядишь, и что-то новое человеку откроется.
Но это я к чему? - Ценность имеет не случайный набор пластинок, составляющий "пятнадцать метров коллекции", а осознанно, душой и сердцем (да и кошельком!) отобранное.
Уж сколько раз можно вместо этого в Турцию съездить и фоток в коллекцию путешествий в соцсети добавить! Так что в случае с меломанами собирание коллекции это еще и самоотречение. Ведь многие начали их собирать в юности, когда денег на аппаратуры и диски наверняка не хватало. - Это заслуживает уважения.
(Отредактировал 05-11-2015 в 11:40 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | absorber , Alex Andr , element , Yarilo , NEGRIY , petr.solo1223 , Sergey 61 , arcam , Виктор С. , razamanaz , meloman1 , FiLiN , Paul Siebert , bobbox |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 05-11-2015 11:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|