По поводу Динов, Надов, проводов и иже с ними...
В далекие времена, когда мышление технаря не позволяло даже предположить, что от акустического кабеля (кроме его сечения) может что-либо вообще зависеть... Т.е. когда я считал, что кабеля - это 100500% блажь, мне предложили вместо толстого бухтового экосса по 6$ за метр попробовать, просто попробовать (без надежды на результат и без денег)... OCOS (даже без лопаток/бананов) почти на порядок дороже
В тот момент у меня стояли дешевые неапгрейженные 640-е кембриджи с колонками от SoundSound. Сцены особо не было, бас гудел (сказывалось еще и акустическое оформление комнаты), высокие были смесью шипения и кряхтения...
Какого же было мое удивление, когда замена кабеля
кардинально поменяла звук на весьма и весьма паршивых компонентах. Появилась сцена, исчезли похлипывания и посапывания на высоких,
бас стал басом, а не гулом.
После кембриджи и саунды отправились в утиль, а вместо них оказались Дины и Нады. Так вот достаточно было дешевого экосса (с 2,5мм сечения) или 3мм ноунейма, чтобы эта система стала звучать хуже, чем унылые кембриджи с OCOS'ом
Вывод простой: хотите хороший бас на динах? - Дайте им хороший кабель и задумайтесь над акустическим оформлением комнаты (открытый ламинат, ИМХО, для звука - это за гранью добра и зла).
А добавлять саб 52-м в такой комнате - это, ИМХО, нелогично. У них и так его много, если все норм с остальными компонентами (даже 42-ые в небольших комнатах на мой взгляд дают достаточно вполне плотного и осязаемого баса).
Да и усь у вас вполне приличный.
Так что попросите у кого-нить нормальные акустические кабелюки для прослушки (хотя бы OCOS, а еще лучше какой-нить Audioquest Gibraltar или Cardas Hexlink), и вопрос саба отпадет сам собой

.
PS: дины - и так сложная нагрузка для уся, а с несколькими метрами Клотза - вообще неподъемная.