Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ?
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 21:07
(18-01-2010 17:02)k417 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=11888.msg222985#msg222985 date=1246567897]

Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Вытаскиваю ветку из забытья, после визита к Александру (Arny). Послушали и посравнивали три ЦАПа – мой Н-Аудио и два ЦАПа от Arny. Общее впечатление – нихрена себеWink… Сравнивать не получилось, Н-Аудио - пешком под стол и безвозвратно. Разницу не услышит, только глухой. Дальше сравнивали только ЦАПы от Александра. Они разные, по подаче звука и тональному балансу. Мне понравился ЦАП №2 очень понравился, так понравился, как он влился в систему, что не осталось места ворчать на тракт и незнакомую комнату (акустическое оформление).

ЦАП №2, для неподготовленного человека, тихий шок. Просто Hi-End. Настолько непривычная подача звука после бюджетного сектора, бархатисто, ровно, микро и макро динамика супер, детализация, послезвучия, просто отменно. Ничто не лезет в глаза, нет песочно скрипучего ВЧ не бумкало и незаводило комнату на НЧ. НЧ было предостаточно, но при этом, ни чего не гудело, а просто раскрашивало музыку. Нигде не выпирало и ничего не проваливалось… Серединка божественная. Просто Браво. Детализация отменная, но не навязчивая. Чудо-аналоговое звучание цифровых записей.
О цене и качестве писать не буду. Это из разряда, когда не цена высокая, а денег у консумера мало. Авторская работа достойная восхищения.

ЦАП №1 – делался на заказ и имеет специфичную подачу звука, заточенную под предпочтения заказчика. Если честно, мне не очень понравилась, что называется концепция звукаWink Уж слишком аналогово-широкополосно, как на мое ухо. Звучит как однотактный триод с широкополосником с уклоном в верхнюю серединку. Все остальное см. пункт первый.

Короче, отвал башки. Конечно, после порции критики на потребСоюзном уровне Александр может и обидится. Но надеюсь, на как минимум, еще одно приглашение послушать или посравнивать. Но больше хочется, теперь, на послушатьWink.
И еще одно, цифровые записи, таки можно слушать и получать удовольствие!!!
[/quote]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт Rolleyes
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS