Devil Doll - весьма примечательный итальяно-словенский коллектив инфернально-кладбищенской направленности под предводительством человека, известного в миру как Mr. Doctor, педивикия однако утверждает, что на самом деле его зовут Mario Panciera. Он автор, идеолог и вокалист, никогда не открывал на публике лица, и всегда старался окружить свою персону ореолом таинственности. Первый альбом The Mark of the Beast был издан малым тиражом, текст в буклете был напечатан кровью автора, после чего весь тираж был торжественно сожжён во время одного из концертов. Послушать стоит, мне больше всего нравится последний. Музыка в меру изощрённая и эклектичная, с привлечением струнных и духовых, звучит местами прямо-таки симфонически.
Daniel Denis - известен не только по работе в Univers Zero и Art Zoyd, но и двумя сольными альбомами, так что любители жанра могут взять на заметку. Начинал он, кстати, с проектом Arkham, я думал вначале, говорить о нем или нет, решил не упоминать, потому что записи сколько-нибудь приемлемого качества не существует, хоть он и издан на CD as is, а жаль, материал там хороший
De Gladas Kapell - очень хороший шведский one-shot prog-fusion с участиеm Coste Apetrea
Deadwood Forest - нашумевший в свое время (на волне успеха Anglagard) американский проект, продюсером которого (по крайней мере второго альбома, а первого у меня нет) стал Mattias Olsson. Альбом называется Mellodramatic и в нём много меллотрона. Насколько я понял, в этом и состоит его главное достоинство.
Discus - зажигательный авант-прог из Индонезии, фолк, в целом - очень хорошо.
Djam Karet - ещё один американский тяжёленький фьюжн, довольно известны, первый альбом вышел в 82 году, но раскумарились они к 89, когда вышел Reflections from the Firepool. Последующие альбомы имеют довольно хорошие рейтинги, я остановился на 2003-м, может, имеет смысл послушать более поздние.
Dulcimer - английский фолк старой школы, у меня есть CD издание альбома 70-го года, потом были какие-то камбеки или реюнионы, но о них мне ничего неизвестно.
Duty Free Area - итальянский прог-фьюжн, я бы сказал, один из лучших.
DÜN с единственным альбомом Eros, который имеет хорошую критику и восторженные отзывы почитателей жанра. Авант-цойл, честно говоря, я его пока не вкурил, не было настроения.
Есть у меня ещё на букву D хорошая штука D. Torn, M. Karn, T. Bozzio - Polytown. Атмосферная вещь, с ближневосточными мотивами, без суеты.