Избитая тема: выбор сабвуфера
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Избитая тема: выбор сабвуфера / 16-09-2005 23:19

Цитата:Цитата: Maxxxxxxxxxxx
По поводу регулятора фазы: как выставить для музыки 0, а для кино 180?
Я не заметил особой разницы от смены фазы. Впроочем так и должно быть. Обясню популярнее. Если 2 источника играют в фазе (саб и колонки) то сигнал усиливается в 2 раза. Если в противофазе - падает в 0 (при одинаковом уровне усиления). Но если диапазоны саба и колонок не пересекаются, то и фаза никак не может влиять. Так как у меня срез стоит на минимуме, то на спаде с 60 по 75Гц от саба начинается подъем у колонок, но это очень узкий дипазон.
Выставить разную фазу для кино и музыки вроде нельзя. Если будете замечать разницу то перед включением кино нужно будет вручную каждый раз переключать фазу.

Если есть излишек баса то нужно уменьшать срез. Бас становиться заметно более упругим в нижнем регистре, исчезает гул, и большиснтво комнатных резонансом. Т.е. я считаю, что снизив срез и увеличив мощность можно полуить более чистый бас. Это является особенностью рел. Кстати, в инструкции так и сказано. Поставьте срез в минимум, а затем крутите мощность, если баса будет не хватать, увеличте срез и повторите операцию.
У меня mode = 1,depth, срез мин (26Гц), мощность в музыке 20% (где-то пол десятого), мощность в кино 65% - пол второго.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Избитая тема: выбор сабвуфера - - 16-09-2005 23:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS