Как пользователь усилителя
DENON PMA-2000 IIR (чистокровный японец, 100 вольт) скажу, что усилители 2000-серии достаточно высокой HiFi категории (класса, группы сложности) и звучат весьма и весьма достойно! Это серьезный аппарат и в паре с хорошим источником, грамотно подобранной акустикой звучат будет великолепно!
Я слушал у одного знакомого усилитель Денон-1500 (к стати, тоже японец 100 вольтовый..). Звук понравился... Мое впечатление - мощный, яркий и динамичный звук, а это нравится многим. Денон-2000 звучит как-то благороднее, деликатнее что-ли, звук весомее и не такой яркий, но в тоже время остается детальным и прозрачным...
Я чуть свой
DENON PMA-2000 IIR чуть не отправил в отставку окончательно, когда стоял выбор, какой усилитель оставить в системе своей (DENON PMA-2000 IIR или SANSUI AU-alpha 707L Extra ). Оба весьма достойные соперники, но...
Когда у меня в системе был проигрыватель
Denon DCD-1450AR, в этой борьбе усилителей вперед по звучанию с минимальным отрывом (имхо) выходил SANSUI AU-alpha 707L Extra и его я хотел окончательно оставить в своей системе.
Все поменялось кардинально , когда из Японии ко мне приехал преТОПовый в линейке проигрыватель
Denon DCD-S10 . С ним Денон-2000 зазвучал совсем по другому - более собранно, благороднее, как-то богаче и т.д. И хотя эта разница в звуке с Сансуй весьма минимальна, но все же ощутима, что и решило судьбу моего DENON PMA-2000 IIR - он прочно занял свое место в моей аудиосистеме...
Об этом я говорил здесь:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3007296