Amarok - интересный, на мой взгляд, испанский коллектив. Правда, у меня только один альбом с трудно произносимым названием Quentadharken. Арабо-испанщина красиво обыграна, но музыканты на ней не зацикливаются, и это хорошо. Давно не слушал, но экспрессивный женский вокал помню.
Aqsak Maboul он же Aksak Maboul - классика, группа, стоявшая у истоков движения РИО, какие люди! Холландер, Беркманс, Фрит, Крис Катлер...
Обложка второго альбома - это же произведение искусства
Ну и музыка в том же духе.
Arti E Mestieri - отличный итальянский фьюжн, ударник - невероятный
Artsruni - хоть название и неблагозвучное, но послушать можно, хотя бы потому, что это армянский прог
Atlas - шведы с единственным альбомом Bla Vardag. Очень он мне нравится, и я был несказанно рад, когда мне удалось его купить. Очень изящный и содержательный, на мой вкус, инструментал. Издан на почившем лейбле Ad Perpetuam Memoriam, подарившем нам много замечательной музыки.
Atmosphera, на этот раз израильская, с альбомом Lady Of Shalott - весьма достойный представитель прога с изощренным басом (но не zeuhl), для любителей Yes (и не только) - находка.
Я не фанат лейбла Magna Carta, но некоторые релизы слушаю с удовольствием Attention Deficit (похоже, этот проект Школьника не упоминали)
Autumn - Oceanworld - единственный альбом, не пойми откуда взявшийся проект, был издан небольшим тиражом. Идейно и по настроению он напоминает мне вышеупомянутый атлас, хотя и другая музыка.
Avantgarden - ураганный калифорнийский прог-фьюжн с саксом и флейтой. Не то, что принято слушать на сон грядущий, но буква А закончилась