Сидр из яблочного сока на виноградной мезге.
Автор Сообщение
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. / 21-10-2015 20:13
Ну с Лидии я вино не делал, тк считаю его вредным, как и Изабеллу. Но если вы делаете уже, то делайте процесс до конца. Можно взять мезги (если она есть) с активными дрожжами из расчёта 200-300 гр на 5-6 л сока. Померять сахористость яблочного сока и при необходимости добавить сахар, но чем больше сахара тем больше спирта. Не в коем случае не добовлять камень или осадок (мёртвые дрожжи) с сусла. А так, думаю лучше перегонку сделать из сока, как выше было сказано.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: pumuru , valentin solod , михайлович


Сообщения в этой теме
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. - InSound - 21-10-2015 20:13

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS