Сидр из яблочного сока на виноградной мезге.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. / 21-10-2015 16:54
У меня сейчас план отжать мезгу, поскольку и на ней поставить яблочный сок, пока уксусно-кислые его не обработали окончательно.

Вопрос пока что касается тонкостей начала.
Напимер стоит ли добавить играющего винного сусла или может стоить добавить воды сахаром, если есть в этом необходимость... такое.

Это же не яблоки, которые обычно идут на вино, а проваренный сок, который к тому же кем-то заражен, хорошо, если это дрожжевые...

Переганять пока в планы не входило. 10л - не такой большой объем, но и потерять довольно плотный продукт не хотелось бы.

Специальные высокоградусные винные дрожжи может стоить поискать или ещё что-то такое или мезги будет достаточно?..
(Отредактировал 21-10-2015 в 17:02 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. - ДРЕГ1 - 21-10-2015 16:54

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS