Сидр из яблочного сока на виноградной мезге.
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. / 21-10-2015 13:49
(21-10-2015 12:41)синоптик писал(а):  пусть выбродит и выгони кальвадос....сделай двойной перегон и пусть настоится с яблочными обожжеными веточками в бутыле в темном месте годик...через год добавишь чуток крамелизированого сиропа яблочного и готово. Перед тем как гнать первак процеди брагу как можно лучше от мезги и разбавь колодезной водой 1 к 1 ....второй перегон тоже разбавь 1 к 1 ...первак бери до 15 градусов и не превысь температуру перегона выше 80 градусов. В торой перегон бери до 35 градусов. Должно в сливе получиться 55 ...после настоя опустится до 50. Это и будет кальвадос 50 градусный. Через год. Цветом как коньяк .
я бы первый раз сусло не разбавлял, процент объёмного спирта там небольшой, а вторую перегонку разбавить 1 к 3 .

AntonZP винный камень сложнорастворимый осадок от остаточного "холодного бражения вина" - как он может быть активатором брожения?
(Отредактировал 21-10-2015 в 13:53 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: синоптик


Сообщения в этой теме
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. - pumuru - 21-10-2015 13:49

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS