(21-10-2015 12:41)синоптик писал(а): пусть выбродит и выгони кальвадос....сделай двойной перегон и пусть настоится с яблочными обожжеными веточками в бутыле в темном месте годик...через год добавишь чуток крамелизированого сиропа яблочного и готово. Перед тем как гнать первак процеди брагу как можно лучше от мезги и разбавь колодезной водой 1 к 1 ....второй перегон тоже разбавь 1 к 1 ...первак бери до 15 градусов и не превысь температуру перегона выше 80 градусов. В торой перегон бери до 35 градусов. Должно в сливе получиться 55 ...после настоя опустится до 50. Это и будет кальвадос 50 градусный. Через год. Цветом как коньяк .
я бы первый раз сусло не разбавлял, процент объёмного спирта там небольшой, а вторую перегонку разбавить 1 к 3 . AntonZP винный камень сложнорастворимый осадок от остаточного "холодного бражения вина" - как он может быть активатором брожения?