Сидр из яблочного сока на виноградной мезге.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. / 21-10-2015 12:54
(21-10-2015 12:19)ДРЕГ1 писал(а):  Вопрос - какие есть варианты запустить Яблочное вино или Сидр на мезге или закваске из "бурлящего" Виноградного чана?
легко. добавляешь винноградного винного камня и бродишь в сухарь.

потом сразу по осветлении разливаешь по шампаньёльным бутылкам с добавлением "активаторов" и сахару из расчета 60...90 грамм на литр для брюта или 150...200 грамм для полусладкого-дофигасладкого.

в качестве активаторов используется все тот же камень, изюм, немытая свежая (да хоть мороженная) малина.

PS. поделки из чистого сока не люблю, добавляю "до" ~20...50% воды.
(Отредактировал 21-10-2015 в 12:56 AntonZP.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Сидр из яблочного сока на виноградной мезге. - AntonZP - 21-10-2015 12:54

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS