Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Денис7
Ветеран

|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 18:47
(02-10-2015 23:39)soundloverr писал(а): Я , с некоторых пор, считаю, что меломаны и аудиофилы, это одно и тоже.
Просто меломаны не хотят тратить деньги и пытаются это оправдать , якобы свей аскетичностью и ортодоксальностью.
Есть конкретные определения и термины.
Простите уж меня, процитирую Вики:
Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, который любит высокое качество воспроизведения звука[1][2]. Термин часто путают с меломаном, но последний правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре, формату файлов, так и к месту (помещению) для прослушивания[3], как к их звуковым качествам.
Меломан (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane) — страстный любитель музыки, пения.
===========
У меня есть хороший знакомый, для меня он - пример настоящего меломана, а не аудиофила. Человек очень любит джаз, буквально расплывается в кресле при звуках любимой музыки.
Человек прямо так скажем не бедный, но приехав как то к нему домой увидел, что слушает свою любимую музыку на какой то дешёвой микросистеме.
Для меня это было шоком! Я естественно давай ему рассказывать, что ему просто необходимо познакомиться с миром Хай-Фай и т.д. Он выслушал, задумался, согласился... я ему дал несколько адресов салонов, ссылки на магазины... Долго он не раздумывал - уже на следующий день привёз домой компоненты и инсталятора. Вся система обошлась ему немного более чем в 3000 долларов по меркам Хай-Фай - копейки.
Через пару дней он восторженно делился со мной впечатлениями о звуке своей системы. Я приезжал к нему домой, опять же видел как он расплывается в любимом кресле под звуки любимой музыки.
И вот прошло уже лет 6 точно, а он даже не пытался ни разу улучшить свою систему. Я предлагал ему поэкспериментировать с кабелями, акустику выбрать более подходящую для его музыки, на что он совершенно искренне удивляясь спрашивал: "Зачем? У меня всё прекрасно играет и полностью меня устраивает..."
И я знаю, он спокойно может выложить за систему на целый порядок больше средств, но его полностью устраивает звук.
Вот он, меломан, а не аудиофил.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Денис7 - 16-10-2015 18:47
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|