Вот в первый раз слышу, что алюминий превосходно паяется, особенно тонкая фольга. Ну если так у вас просто, то снимаю шляпу!
Это не обзор, а так. К сожалению на выходной день в первой половине дня был занят, потом много времени потратил на измерения, а на прослушивание уже и не так много времени осталось вечером, на закуску... А зря, ведь звучат излучатели действительно здорово.Мнение мое основано лишь на беглом знакомстве, мне сложно что то конкретизировать не имея представления о деталях конструкции, трудностях которые давно преодолел автор,тем более что так много всего уже перепробовали. было бы здорово, если бы удалось получить более теплый аналоговый характер звука от них, потому я и говорил про шелк, бумагу.
Ну а то что не годятся для озвучивания определенного материала - так то не их вина в общем то, а материала. Кстати, опасался я что чувствительности не хватит - хватило вполне. Она явно превышает 95-96 дБ в районе 10Кгц и выше.
Ну и конечно же нужно опустить полосу вниз, тогда вероятно появится возможность использовать эти излучатели(назову их MaxHeiL)вместо штатных ВЧ драйверов в любых АС. Вот это будет здорово.
На фотке какая царила разруха в комнате...
Да, и кстати, интерес вовсе не угас, несмотря на фиаско с ретро записями! (Правда надо сказать что далеко не со всеми, справедливости ради) Уж очень неплохо они сшились с моими динамиками - как ни странно даже лучше по АЧХ чем с монакорами, которые к тому же более громоздки и по этой причине, боюсь, не могут быт врезаны в данную АС! А эти компактны и имеют малую глубину - можно в 40мм буковую панель врезать без проблем.