Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 12-10-2015 20:28
(12-10-2015 19:57)Alexandr33 писал(а):  Ой, пусть меня забанят за правду, но я скрывать не буду! Я оказывается крутейший спец по металлам. А из металла что делают? Кто ответил правильно скидка – 3%, читать в конце.
В 1980 работал ст. техником в институте Проблем Литья АН УССР на Вернадского. И благодаря мне и моему коллеге Олегу Самойленко, наш шеф получил гос. премию и впоследствии свалил в Израиль с нашим открытием. Мы тогда совершили, можно смело сказать - трудовой подвиг, переросший в научное открытие в металловедении. А дело было так.
Работали как то ночью, получив температурный график термообработки образцов спецсплавов. Если не ошибаюсь, это были индукционные печи с температурными регуляторами и все изменение температуры через термопары писались в реальном времени самописцами на бумажном рулоне.
Так как предстояло пахать всю ночь и строго по временным промежуткам изменять предписанную температуру, мы мотнулись в ближайший гастраном изатарились закуской и жидким гарниром к ней. Когда впоследствии вследствие продолжительной и обильной тяжелой работы пошли в разнос, по утру не смогли сориентироваться.
Значительная часть времени работы, а печи то не выключались и процесс продолжался сам по себе, а материал был жутко дорогим.., то нам на перспективу грозили серьезные неприятности и без вариантов волчий билет по увольнении. Что делать? До прихода Шефа (Доктор наук!) оставалось пару часов, и мы решили все же продолжить нужный режим с текущего времени и до конца Улыбка
Когда пришло начальство и спросило как все прошло, наш ответ: без единого сбоя Улыбка
Далее образцы ушли в лаборатории на испытания, пробы и тд. по различным параметрам и сложным методикам...
Через неделю или две нас с шефом вызвали к директору, поздравили с прорывом и выписали мне с напарником премию по 320 руб...
В дальнейшем такие свойства металла как получили мы, в институте повторить не смогли как не старались. Как я понял, шеф показания наших самописцев припрятал, а наверх отдал какие-то похожие.
Зы. За недорого (относительно) по 100% предоплате и только крупным оптом изготавливаю провода круче не куда, один сплошной Хай-предел Smile 2
Ну раз вы такой специалист может забацаете нам всем HiEnd кабелей, если мой AR переиграет я куплю без вопросов и за нормальные деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VOVA-76 - 12-10-2015 20:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS